Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Windows 8 и другие новинки

Собственно, новинки они только для меня — так-то софт уже давно выпущен, — но все же :)

Под конец рабочей недели — о главных ее впечатлениях. Так получилось, что у меня недели две назад образовался новый ноутбук. Заблаговременный подарок тещи на НГ — успели купить, пока цены на импортную технику не взлетели окончательно. В октябре его можно было взять еще дешевле, ну да ладно. И опять Делл, бггг, уже четвертый, хотя я честно искал что-нибудь другое. Но эти тормоза, кажется, последними подняли цены :)

И на нем, разумеется, установлена Windows 8. Я про нее слышал много всяких нелестных отзывов, и наверняка значительная их часть имеет под собой некоторые основания. Но вот работаю я уже несколько дней в этой системе и хочу сказать: мне, знаете, удобно. Красиво, понятно и в целом логично. Некоторые вещи не вполне привычны, но это нормально. А так я доволен. И Офис у меня здесь стоит 2013 (демка) — тоже хорошая штука, и я даже куплю его себе насовсем.

Да, конечно, экран с плиткой, в который превратилось меню «Пуск», в первый момент выносит мозг, и к нему как раз нужно привыкать. Кроме того, с ним обязательно нужно поиграть, чтоб положить все часто используемые программы поближе. Это требует времени. Но зато это существенно удобнее, чем загромождать ярлыками всю панель задач, или пролистывать бесконечный список в старом меню, или залезать на четвертый уровень подпапок там же (но это, разумеется, дело вкуса — некоторые предпочитают помучиться). Опять же, интегрированный Дропбокс — тоже удобно. Хотя это, возможно, только на Деллах, а не в любой Виндовс8.

Офис 2013 тоже поругивают, но вяло. Я лично за эти дни принципиальных отличий от  2010 не увидел, кроме одного: проверка орфографии теперь вылезает не диалоговым окном, а панелькой в правой части экрана. Ну таки мне это тоже нравится: если там не просто опечатка, а какая-то грамматика, я предпочитаю вносить исправления прямо в документе, а не в диалоговом окне, и теперь делать это будет гораздо удобнее. Все остальное — вроде бы косметика.

В общем, никогда не думал, что такое скажу, но Майкрософт — молодцы. Даже жаль, что мне за эту рекламу ничего не заплатят :)

ЗЫ. Еще из порадовавшего — очень четко сработала синхронизация в Огненном лисе. Я ей последний раз пытался пользоваться три года назад, и тогда были какие-то сбои — подробностей уже не помню, но было. В этот раз за две минуты перенесено абсолютно все даже то, что не стоило трогать. И за эту рекламу мне тоже никто не заплатит :)

Пойду работать на новой машинке. Всем хорошего дня :)

ЗЗЫ. А за окном снег, снег, снег... Хорошо!
Tags: приятное, работа, электронные игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments