Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Верните Петипу!

"У меня бегут года..."
И не только у меня. В смысле - дети подрастают. В смысле - образовывать их надо. Вспомнил я детство, Малый оперный театр, БЗФ - детские абонементы с Утешевым... Дай, думаю, свожу куда-нито старшего наследника, как-никак ему шесть скоро, можно уже потихоньку начинать.

Ага. ЩАЗЗЗЗ!

Значит, первым делом смотрим Михайловский театр. Нет, ну не то чтобы я ждал, что у них в репертуаре по-прежнему будет "Фердинанд Великолепный" Баневича, которого я чуть не десять раз слышал... но ведь вообще ничего детского нет! Окромя, значицца, балета "Чипполино", который идет раз в год по обещанию (с января по март - два раза, причем оба в один день, утром и вечером) и оперы "Золушка" (те же два раза за три месяца). Ну и еще пара абонементов, что, конечно, хорошо... на будущий год... а сейчас-то что делать?

Ладно, едем дальше. Чудный театр "Зазеркалье" почему-то считает дурным тоном вывешивать афишу больше чем до конца месяца.

Мариинка. "Щелкунчик". Он, собссно, и в Михайловском есть, но как-то все-таки Мариинка вроде того... посолиднее... ну, чисто теоретически... И день удобный - 13 февраля, воскресенье, утром... Чуть было не полез билеты покупать. Хорошо либретто посмотрел... Почитайте, насладитесь.

В общем, похоже, останется ребенок по крайней мере до осени "необразованным". А осенью попробую абонемент в Филармонию взять. В БЗФ, правда, нынче детских, похоже, нет. Ну, ничего, нам и Малый хорош, мы не гордые... :)

http://vkontakte.ru/note1380693_10478217
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments