Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Признаться, тропарь «Душеполезную совершив Четыредесятницу...» я читал в некотором смущении. Потому что не уверен совершенно в том, что совершил что-то душеполезное. Великий Пост пролетел в этом году как-то мгновенно и малозаметно. Ррраз — и уже Лазарева суббота... Надо как-то собраться с силами и провести хотя бы Страстную с пользой.

А в субботу мы впервые за долгое время выбрались в музей. Давно собирались в музей Суворова. Получилось неплохо, хотя и не совсем так, как планировали — мы-то хотели побродить и посмотреть экспозицию, а потом поиграть (музей предлагает разные игровые программы для детей разного возраста). Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что для программ нужно все-таки побольше народу — наших двух с половиной человек не хватает. Надо будет с кем-то кооперироваться (я даже догадываюсь, с кем именно :) ) Зато нам провели индивидуальную экскурсию — причем экскурсовод была очень хороша и постаралась дать детям максимум. Парни в итоге несколько обалдели от такого напора, но мужественно выдержали. Правда, сразу по окончании экскурсии хором сказали, что им уже хватит, и мы дружно отправились гулять в Таврический сад, а потом домой.

Суббота вообще удалась — вечерком посмотрели очередной триумф Кроша, на этот раз над «Краснодаром». То есть в обороне по-прежнему бардак, в центре поля периодически хаос, в атаке куча несогласованных индивидуальных действий, но кураж появился, и это радует. Главное — за такую команду поболеть хочется. А паровозы-то тем временем сбавили ход... :)

Вчерашний день тоже удался, хотя и по-другому. Со старшей дочерью поехали на разрекламированную «Вконтакте» выставку иллюзий и чего-то там на Московском. Толпа народу, крохотное помещение, почти 180 рублей за вход с носа (для школьников скидки) — организовано это все какой-то фотостудией. Половина экспонатов — обычные трехмерные фотографии. Смотреть по большому счету не на что. Жалко времени, сил и денег. Зато потом хорошо прогулялись: от Московских ворот дошли до Техноложки, потом по Загородному до Владимирской площади, в том районе перекусили, по Владимирскому дотопали до Невского и по Невскому — до Восстания. Уф!.. Ноги сносил чуть не по колено, но хорошо :) И пообщались по-человечески.

А еще дома, кажется, складывается хорошая традиция — мы утром в воскресенье, перед тем как ехать в храм, читаем Евангельское чтение на русском (а то по-церковнославянски дети все-таки не воспринимают пока) и пытаемся его немного разобрать. Я, честно говоря, сомневался — стоит ли мне брать на себя такую ответственность, толковать Евангелие? Но вчера о.Федор на проповеди говорил практически слово в слово то же самое, что и я утром :) Так что — будем продолжать. Главное, не заноситься.

Страстная впереди. И Пасха. Рядышком уже.
Tags: Евангелие, дети, ногомяч, радостное, семья, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments