Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Весна, весна на улице...

Значит — пост. Готовишься-готовишься (впрочем, не особо мы готовились, конечно), а все равно — вдруг:
Господи и Владыко живота моего...
Снега нет, тепло на удивление для начала марта — постоянный плюс утром, ночью только подмораживает. Почти нет слякоти, никаких дождей, хоть и пасмурно иногда — чисто и спокойно.
...дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Вот плохо со всем этим у меня. С любоначалием еще туда-сюда, а остальное — в полный рост. Помоги, Господи.

И светает с каждым днем все раньше. Вчера со старшим выходили утром в школу — только-только небо светлеть начало, а сегодня — уже поголубело заметно. Звездочек уже толком не видно на нем, так что звездную карту откладываем пока. Зато вечером — месяц новый родился, висел летучим корабликом над парком.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Какое уж тут «цело...» — рвут на части, туда, сюда, одно, другое, пятое-десятое... Помоги, Господи. Терпения, любви — где сил-то взять? Сосредоточиться, найти главное, корневое. Дома всё, всё дома. Пораньше бы с работы, да домой, чтоб не из последних сил доползти. Календарь хотел на Великий пост с детьми сделать — пост идет вовсю уже, а календаря так и нет.
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения...
Который год уж хочу на Великий канон сходить, да все никак — работа сначала, потом домой, как только освободился, там ждут, там я нужен... в этом году попробовал читать сам, чуть язык с головой не сломал, три четверти непонятно, какая уж тут молитва :( Хотел поискать русский текст, и тут как раз у mka увидел — спасибо, такой подарок! Все понятно, и настрой сразу тот самый, покаянный... Помоги, Господи!
... и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
А как тут не осуждать — вон людоедство какое из людей полезло кругом, ужас какой-то просто. Тех побить, этих уничтожить... Люди, опомнитесь, вы же души свои губите! Не стоит ни Путин, ни Майдан, будь они оба неладны, ваших душ!

Весна. Всего семь недель осталось, и — Пасха уже :)
Tags: все вдруг, грустное, радостное, размышлятельное, семья, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments