Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Важно! Интересный проект!

Друзья мои, я сразу предупреждаю — ниже будет неприкрытая реклама. К сожалению, опять бесплатная :))))

В общем, многие, наверное, знают такого человека по имени Сергей Доля. Для несведущих — он фотограф, шарится по миру и потом выкладывает фотографии (хорошо устроился, ага, я тоже так хочу, но не умею так фотографировать :) ). Некоторое время назад он запустил один, как мне представляется, интересный проект. Ниже перепост его собственной записи, а в конце я еще от себя добавлю пару слов.

Оригинал взят у sergeydolya в Смородина - регистрация открыта!
Это очень важный для меня пост, пожалуйста прочтите внимательно, особенно, конец поста, где я раздаю жетоны.

Я объездил весь мир. "Туризм" для меня не просто слово, это явление, которому я отдал несколько лет жизни. Последний год я посвятил России: Золотое Кольцо, Сибирь, Байкал, Алтай, Камчатка... И сейчас я могу уверенно заявить - наша страна не уступает в зрелищности, красоте и многообразию загранице. Ни чуть.

К сожалению, на сегодняшний день внутренний туризм находится не в том виде, в каком мог бы находиться. Мы предпочитаем отдыхать в Турции, Египте или Тайланде, вместо того, чтобы путешествовать по своей стране. У этой проблемы много аспектов - географических, экономических, инфраструктурных... Мы не можем решить их все на уровне гражданской активности, но одну, уверен, способны - информационную.

Россия настолько велика, что мы, зачастую, сами не знаем, что интересного в том или ином регионе, чем славится тот или иной город. При этом весь массив информации есть уже здесь и сейчас - в каждом жителе нашей страны. Объединив и упорядочив эти знания, мы сможем получить фантастический информационный ресурс. В мыслях об этом родилась концепция туристического сайта, который сможет создавать каждый, кому есть что сказать о своем городе.



Проект, который мы начали воплощать в жизнь получил название "Смородина", от словосочетания "Смотреть Родину". Недавно состоялось его открытие и презентация. На данный момент сайт продолжает дорабатываться и улучшаться, но уже сейчас можно:

* Найти объекты и места по своим интересам и дополнить их своим контентом.
* Добавить места, о которых мало кто знает, фото и видео, написать отзывы и получить на все это оценки и комментарии других путешественников.
* Найти информацию о событиях культурно-социальной значимости, проходящих в различных точках нашей страны, и добавить информацию о новых.

Нам дорог каждый человек, готовый поделиться своими впечатлениями и опытом. Вместе мы будем создавать беспрецедентный по охвату и качеству путеводитель по России, составленный как мозаика из личных открытий и находок его пользователей. Я хочу видеть "Смородину" не просто как информационный ресурс, а как идею, объединяющую многих людей и, прежде всего, единомышленников в желании сделать Россию интересной, привлекательной и процветающей.

Я призываю вас зарегестрироваться на сайте, и начать обновлять (и добавлять новые) объекты и события. Википедия начиналась с горсти энтузиастов и посмотрите во что превратился этот проект сейчас. Уверен, если мы соберемся сейчас и пустим первую вдохновляющую волну, наш проект выстрелит и пробьет информационную блокаду о внутреннем Российском туризме.

Вы можете зайти на "Смородину" и поставить лайки своим любимым местам в вашем городе. Написать отзыв о любимой кафешке, добавить ее фотографии. А Смородина потом будет составлять рейтинг достопримечательностей, гостиниц и ресторанов, на основании ваших лайков. Таким образом у нас получится что-то вроде "10 мест, которые надо посетить в первую очередь в городе Энске".

В ближайшем будущем мы добавим еще несколько интересных разделов. Обязательно появится мобильное приложение.

Мы со своей стороны перечислим 30 000 жетонов самому активному пользователю, который до 1-го марта добавит максимальное количество объектов на карту Смородины. Каждому, кто добавит 100 новых объектов на карту Смородины до 1-го марта мы перчислим по 10 000 жетонов (это около 3 000 рублей на черном рынке). Плюс, про самых активных пользователей я сделаю специальный выпуск Воскресного пиара. Для получения жетонов надо прислать мне письмо на sergeydolya@gmail.com и дать ссылку на вашу позицию в рейтинге и ссылку на ваш блог.

В дальнейшем будет много конкурсов, состязаний и, конечно, призов для самых активных участников. На "Смородине" реализован рейтинг авторов - успейте заскочить в вагон в самом начале пути!

Мне очень нужна ваша помощь. Нужно сделать первый шаг и запустить маленький снежок по склону, чтобы он набрал скорость и вес и дальше катился бы вниз уже сам, обрастая новыми слоями снега и превращаясь в огромный ком.

(Конец цитаты)

Добавка от себя — мне кажется, что это очень важный и интересный проект, поэтому я всех зову туда. Ребята, там реально поле непаханое. У них по базе, конечно, числится почти 300 000 объектов, но реально половина из них мусор, потому что они для начала просто Яндекс-карты туда закачали с названиями объектов. В итоге речка Ивановка, которая у нас тут рядом протекает, 4 км длиной и абсолютно никакого интереса не представляющая, на карте отмечена чуть не четыре раза. А настоящих интересных вещей пока очень мало. Я уж не говорю, что у ЖЖ-стов есть возможность на этом заработать :) Но просто — давайте напихаем туда побольше всего. Я знаю, что среди моих друзей есть люди из разных городов, а главное — поездившие по стране. Мы можем рассказать про Нальчик и Мурманск, про Иркутск и Елабугу, про Архангельск, Владивосток и Волгоград. Это нужное дело.

И да, в кои-то веки — прошу перепост :)

Tags: настоящее, перепост, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments