Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Звездное небо и современные технологии

С детства мечтал выучить созвездия, звезды, планеты. В результате уверенно опознаю Большую Медведицу, Кассиопею и пояс Ориона. А, ну еще Полярную звезду могу найти с некоторой (большой) долей вероятности. Малую Медведицу (в состав которой входит Полярная) при этом не вижу, хоть убей. Все остальные Киты, Волопасы, Персеи с Андромедами и Близнецы с Раками для меня остались...эээ... в общем, не опознаю я их.

А дети ж спрашивают! «Папа, а это что такое яркое? А это какая звезда там светится? А тут вот над деревьями чего?» На карту звездного неба пробовал смотреть - не помогает. Ну не помогает! Вроде я топографическим кретинизмом никогда не страдал, а тут — не получается!

В общем, несколько дней назад меня спас коллега, который увлекается астрономией. Для таких, как я, придумано специальное приложение: Google Sky Map называется. Под Андроид, разумеется, но как я понимаю, для огрызков тоже что-то такое существует. Все, теперь никаких проблем! Скачал, установил, запустил, навел на участок неба, и оно тебе показывает: тут у тебя, мил человек, Юпитер, тут вот Бетельгейзе, а тут Альтаир какой-нибудь или там Тау Кита.

В общем, считайте, что это реклама :) К сожалению, Гугл мне за нее не платит :)
Tags: дети, приятное, электронные игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments