Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

«На работу, на работу!»

На самом деле, каникулы оказались как-то удивительно скоротечны в этот раз. Всего-то, почитай, неделя, да один день сверху. Будем надеяться, в следующем году получится подольше :)

Тем не менее — успели довольно много. О гусе, колбасе и прочем уже написано достаточно, но не гусем хлебом единым... :)

В Новый год по традиции смотрели кино. Сначала с дитями — «Чарли и шоколадная фабрика». Все-таки никак не понимаю, почему на нем стоит «12+» — не вижу в этом фильме ничего, чего нельзя было бы показать ребенку любого возраста. Другое дело, что Надьке, конечно, он был не весь понятен, приходилось много объяснять. Но красочно, весело — и со смыслом!!! Дети довольны и периодически напевают:


Вилли Вонка, Вилли Вонка —
Всем кондитерам пример!
Вилли Вонка, Вилли Вонка —
Шоколадный инженер!


После того как дети были уложены, и Новый год наступил, мы улеглись смотреть свое собственное кино — The Shop Around the Corner (1940) с любимым Стюартом и Маргарет Салливан, которую я лично увидел в первый раз, кажется. Она была достаточно хороша, чтобы не мешать Стю :) Сам Стю был, разумеется, прекрасен. Фильм — добрый, совершенно не имеющий никакой интриги, в меру смешной, с запланированным хеппи-эндом — в общем, ровно то, что нужно для новогодне-рождественско-каникулярного настроения :)

Второе января.Со старшей дочерью сходили в Перинные ряды на фотовыставку журнала «National Geographic». Я почему-то думал, что это нечто вроде отчета за год, но там были и снимки двух- и трехгодичной давности, что, впрочем, не умаляет их достоинств. Описывать все бессмысленно, и даже десяток особо понравившихся выделить сложно. Тут и живая природа, и неживая, и бегемоты, и насекомые, и люди, и северное сияние... Единственная проблема — я лично здорово устал от обилия впечатлений и последнюю четверть смотрел уже с некоторым трудом.

Третье января.Ходили на елку. Православный театр «Странник»... Ну что сказать — бедненько, но чистенько. Думается мне, что это был первый и последний такой опыт. Довольно качественная самодеятельность. Инсценировка по мотивам «Святой ночи» Сельмы Лагерлеф и рассказа какого-то русского писателя. Лагерлеф-то хороша, с рассказом чуть хуже, сценарий слабый, актерское мастерство не лучше. Зато пляски под елочкой потом были вполне на уровне :) В роли массовиков-затейников актеры были гораздо органичнее :) Обидно только, что мы брали три билета с подарками (на каждого ребенка), а в итоге в качестве подарков всем дали одну и ту же маленькую книжечку очень среднего качества (в смысле содержания, отпечатана-то она прекрасно). В общем, в следующем году придумаем что-нибудь более осмысленное. В качестве компенсации парни в начале февраля пойдут на «Золушку» в Михайловский :)

Четвертое января.Устроили праздник пацанам — впервые в жизни сводили их в кино (да, мы родители ехидны... а если серьезно — ну что там детям смотреть-то... да и взрослым тоже...) Посмотрели «Холодное сердце». Получили огромное удовольствие все, даже я, хотя я весьма привередлив. Отличная добрая сказка от студии Диснея, до шедевров уровня «Белоснежки», наверное, немного не дотягивает, но (имхо) не уступает горячо любимому мною «Немо». История о том, как несчастная принцесса благодаря дружбе и любви все-таки не превратилась в Снежную королеву. Правильное кино, в общем. Поставлю потом на полку, пусть будет дома. И даже 3D меня не очень раздражал в этот раз :)

Кроме того: приезжала в гости старшая ребенка; собирали с пацанами здоровенный 3D-пазл, подаренный Дедом Морозом еще на корпоративной елке (так и не дособрали, кстати, еще); строили дворцы из деревянного конструктора; играли в настольные игры; читали книжки... только вот с прогулками не сложилось.

И наконец дождались Рождества :) Всех еще раз с прошедшими и наступившими! За работу, товарищи! :)

ЗЫ. Рождественские морозы выглядят настолько впечатляюще, что я боюсь себе представить, что будет в Крещение... Я на работе уже два часа, а куртка до сих пор влажная...
Tags: дети, кино, радостное, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments