Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Танцы с бубном вокруг Андроида

Ну-с, доложу-ка я вкратце о танцах с бубнами, которые я танцевал в выходные. Итак: взяв за основу предположение, что проблема в контроллере, я решил для начала перепрошить дивайс. Тем более что прошивка на базе Android 4 вышла еще зимой, а я <s>как лох</s> сидел на 2.3.6. Перепрошивка, к сожалению, ни разу не помогла, но зато похерила всю контактную книгу, потому что я забыл ее забэкапить (будучи уверен, что все контакты есть на симке... а там было пусто). Так что еще раз напоминаю всем — пришлите мне, пожалуйста свои телефоны! :)

Дальше было опробовано множество вариантов зарядки. Выяснилось, что от сети оно не хочет почему-то заряжаться ни с одним из трех опробованных адаптеров и ни с одним из двух шнурков micro-USB. Кроме того, в субботу вечером неожиданно оказалось, что от рабочего ноута зарядка тоже больше не идет. То есть поддерживать заряд оно вроде как еще умудряется, пополнять — фигушки. Автомобильная зарядка тоже не помогла.

Однако совершенно неожиданно оказалось, что китайца можно подзарядить от личного ноута. Почему — фиг его знает. Единственное принципиальное отличие домашнего ноута от рабочего (ну, кроме того, что он Dell, а рабочий — Acer) заключается в том, что на входе в компьютер у него напруга 6,7 В, а у рабочего — 4,74 В. Может ли это как-то влиять (ведроид хочет 5 В) — не знаю, но больше ничего накопать не удалось.

Сейчас меня волнует только один вопрос — а что делать, когда от домашнего ноута он тоже откажется заряжаться? :)
Tags: удивительное рядом, электронные игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments