Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

4:1

Вчерашнего вечернего футбола ждал с некоторым напряжением. С одной стороны, достался очевидно самый слабый соперник из всех возможных — мало того, что это третья команда Португалии, так еще и в состоянии немногим лучше нынешнего «Анжи». С другой, положение явных фаворитов зачастую расхолаживает наших чудо-богатырей. Опять же, с составом у нас тоже не все гладко: Нету дисквалифицирован, Халк вылетел недели на три, про всех травмированных и не упомнишь.

В итоге получилось как получилось. Нет, результатом я доволен, конечно («бо бя, бубах?» © Э.Успенский), но «так играть не можно» © В.Петржела. Первый тайм еще куда ни шло, но во втором наши волшебники кожаной сферы, мастера страшной индивидуальной силы, устроили нечто, что и дворовым-то футболом можно было назвать с натяжкой. В центре поля дыра, в обороне вместо железобетонной стены — сеть. «Ржавая и крупноячеистая» © АБС. Контроль мяча практически исчез, исключительно бодрые кавалерийские наскоки. Дыры в обороне отчасти объяснялись, конечно, тем, что Ломбертс регулярно вынужден был подниматься в опорную зону, и Губочан вынужден был страховать его, оставаясь в центре обороны в одиночку, но общего ощущения трындеца это не отменяет. Счастье, что португальцы оказались едва ли не слабее датчан и наказали нас только один раз, и то с углового. Да, и, конечно, шляпу снимаю перед Лодыгиным — большой молодец и настоящий мужик. Надеюсь, он у нас надолго.

Очень огорчил Зырянов. Не может он уже пахать на скорости по два матча в неделю. Нужно что-то срочно решать с центральной зоной. Шатов? Вышедший на замену Тимощук опять ни разу не убедил. Аршавин, кстати, тоже вчера был, мягко говоря, не слишком ярок, хотя времени ему дали предостаточно.

Да и с нападением непонятно. Кержаков, конечно, молодец, и я за него порадовался, но результат, как ни крути, сделал Широков. Который тоже молодец, но ему не по-детски прет пока что, и рассчитывать на стабильность этой прухи нельзя. Не говоря уж о том, что у него задача другая в принципе.

В общем, в группу-то мы пройдем, а вот что нас там ждет — вопрос сугубо открытый.
Tags: ногомяч, что это было шеф?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments