Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

  • Mood:
  • Music:

Клеймлю позором

Не могу не поделиться дивной историей о нашем знакомстве с «Городской ремонтной службой №1». Ну, «нашем» — это громко сказано, больше всех маме досталось.

Задумала моя матушка переставить стиральную машину из ванной комнаты в кухню. Решение разумное и давно назревшее. Будучи человеком деликатным, беспокоить меня или брата (а равно и наших супруг) она постеснялась. И то — самостоятельно этим заниматься ни я, ни Мишка не стали бы, а мастера вызвать можно же и самой, да? Попробовала связаться с нашим сантехником — как-то не сложилось, и позвонила она тогда в «Городскую ремонтную службу №1». Ну как же — реклама такая, листовки чуть не каждый день в ящик складывают, двадцать с хреном лет на рынке, куча телефонов, офисы в разных районах, «любой каприз за ваши деньги»... а тут дело-то в общем и целом пустяковое. Позвонила, объяснила диспетчеру, чего хочет, специально оговорила, что работа должна быть сделана в выходные (дело было перед 1 мая), потому что в будни она работает. Договорились на 4-е, с 10 до 12. Я накануне зашел — раковину снял, чтоб мастеру удобнее было.

Мастер явился 4-го практически ровно в 12. Ну ладно, будем считать, что уложился в норматив. Поковырял чего-то минут 15, объяснил, что нужен новый шланг, провод, краны какие-то какие там на фиг краны-то нужны, если машина уже подключена? Мама еще попросила сделать розетку двойную, чтобы туда же микроволновку включать. «Без проблем, — объявил товарищ такие товарищи нам совсем не товарищи! мастер, — щасвирнус!» И уехал. На четыре часа. Оставив в квартире разложенные инструменты и полный раскардаш. Как он потом объяснил, ехать нужно было только в очень специализированный сантехнический магазин. Магазин этот я знаю, целая сеть. До ближайшего от нашего дома минут 20 неспешным шагом.

В общем, вернулся он в пятом часу, еще 10 или 15 минут поковырялся и выяснил, что не хватает ему еще чего-то. Ну специалист же, профи, чо. И снова уехал. Забрав, к счастью, инструмент, потому что в этот день он уже не успевал вернуться. Договорились, что он приедет в понедельник, 6 мая, с 16 до 18 и быстренько все доделает.

Мама примчалась домой к четырем, отменив все свои дела, оставив недозаполненные бумаги в школе (конец года близится! Кто со школой связан — поймет, что это такое). Мастер позвонил ближе к шести и сообщил, что задерживается на предыдущем объекте и появится около семи. «Хорошо», — сказала мама. А что еще оставалось-то?

В восьмом часу мастер по имени Петр позвонил еще раз и сказал, что приедет не раньше девяти. «Вы что, совсем уже охренели? К девяти уже не стоит, надо же будет сверлить, а это после девяти нельзя», — сказала мама.
- Тогда я завтра утром подъеду.
- Утром не получится, я работаю.
- Вообще это очень неудобно, что вы в рабочее время не можете (sic!!!)
- Ну я же не в офисе штаны протираю это школа, я не могу так взять и отменить работу. Мне нужно вечером, после работы, или в выходные.
- Но это же я должен свое личное время тратить, от семьи отрывать! Ну ладно, я так и быть приеду на день раньше с дачи и постараюсь в воскресенье сделать (напомню, разговор происходит в понедельник).
- А не пойдешь ли ты, @%@#%@, в к на Хорошо, давайте так сделаем.

На этом они и распрощались. К счастью, вечером маме позвонил я. На следующий день, потратив некоторое (не очень большое) количество времени, опросив нескольких знакомых, я подключил к делу дражайшую ietotojeja, которая, ессесно, обратилась на свой любимый форум. Через час у нас были координаты уже трех мастеров, с одним из которых мы и договорились. В воскресенье приехал Андрей Владимирович. На этот раз настоящий специалист, без дураков. Посмотрел на имеющиеся материалы, хмыкнул. Выяснилось, что длины шланга, купленного рукожопым Петром, не хватает для установки стиральной машины в требуемое место. Выяснилось, что никакие крантики на фиг не нужны кто бы сомневался, это даже мне понятно было. Выяснилось, что этот феерический $#^@#%!@ Петр собирался подключать стиральную машину с помощью двухжильного провода — без заземления! И заодно еще объяснил, почему очень опасно делать сдвоенную розетку, в которую подключается еще что-то, кроме стиралки.

Потом Андрей привез требуемые запчасти из «Максидома», быстренько все подключил и взял за все это — вместе с материалами — меньше, чем в «Городской ремонтной службе №1» просили только за работу. Хеппи-энд.

Мама, конечно, позвонила в эту самую службу и сказала им все, что она о них думает что в их услугах она более не нуждается. И даже вежливо объяснила, почему именно.


А я решил на всякий случай опубликовать эту трогательную историю. Ибо praemonitus — praemunitus*. Перепоста отнюдь не требуюч, но думаю, что распространить эту информацию по знакомым будет нелишне. Ибо такой махровый совок нужно давить, давить и еще раз давить. И лучше в данном случае — рублем, который мы отнесем кому-нибудь другому.

*Предупрежденный — вооружен (лат.)

Tags: грустное, радостное, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments