Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Бред какой-то...

Вот такая новость сегодня пришла: 1-й отдельный стрелковый полк стал «Семеновским». И, оказывается, это не первое такое наименование: несколько дней назад 154-й отдельный комендантский полк стал «Преображенским».

Слушайте, но это же ни в какие ворота не лезет!!! То у нас училище Фрунзе оказывалось наследником Морского Кадетского корпуса, хотя большевики его (корпус) приказали расформировать, после чего преподаватели и часть гардемаринов покинули большевистскую Россию вместе со знаменем корпуса, и последний его выпуск состоялся в 192 в Бизерте... Теперь вот этот балаган устроили.

Особенно омерзительно вот это вот: «отдельный комендантский полк». То есть часть, выполняющая декоративные и/или полицейские функции, получила имя одного из самых славных полков императорской гвардии. 1-й отдельный полк — из той же серии: развернут из сформированной в 1919 году роты охраны при управлении коменданта РВС РСФСР. Я хренею, дорогая редакция... Позорище...

А ничего, что знамена этих полков были их офицерами сохранены и увезены на Дон? Ничего, что эти самые преображенцы и семеновцы дрались против вашей РККА несколько лет?

Вы уже там определитесь, господа хорошие — вы чьи наследники? РККА или Императорской армии? «Либо трусы наденьте, либо крестик снимите...»

И все это ****ство происходит аккурат сейчас, в годовщину самых трагических дней «Ледового похода». Цензурных слов нет у меня.
Tags: в ярости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments