Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Митяев такой Митяев...

Третий день пытаюсь слушать оставленный ietotojeja в магнитоле диск лучших песен Олега Митяева. Ну, подборка, разумеется, спорная (там нет как минимум пяти его песен, которые в моем личном рейтинге занимали когда-то первые места), но речь не об этом...


Впервые я понял, что мое отношение к Митяеву сильно изменилось, года полтора назад, когда с удивлением понял, что прослушал с десяток его песен, даже не поняв, где одна переходит в другую. Ну то есть вот я еду, думаю о своем, а оно играет и играет... играет и играет... да елки, я ж уже полчаса еду, сколько ж может одна песня длиться... упс - оказывается, это уже совсем другая песня. Но точно такая же. В общем, попса, к сожалению.

А сейчас я еще сдуру в тексты вслушался :( Ну, почему вдруг непальской царице должен махать опахалами Тибет, который в Китае — я не спрашиваю, оставим это на совести автора. Но вот это вот:

Могли бы лет до ста
Мы целоваться, но
Краток речной маршрут,
Кончилась "Хванчкара",
Поздно, и дома ждут.


— это как вообще? Мужик, тебе 50 с хорошим гаком, у тебя четверо детей и энное количество внуков уже. Они тебя дома ждут. А ты тут опять с кем-то посторонним вино распиваешь по ночам на кораблике? Почему у тебя чуть не каждая вторая песня про баб, причем каждый раз про разных? Ну взрослеть-то надо уже когда-то, елы-палы...

В общем, похоже, что ничего лучше «Таганая», «Кандалакши» и «Сестры милосердия» он так и не написал. И вряд ли напишет, судя по всему... А жаль.
Tags: грустное, музыка, размышлятельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments