Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

«Люди как боги»

Сергей Снегов. Давно слышал про эту книгу, много лет собирался прочитать. Читаю. Ну, не шедевр - мягко сказано. Но местами терпимо. Есть интересные находки. Сюжет к середине закрутился довольно бодренький наконец. Но идеология... Господи помилуй...

«... мы с детства воспитаны на сознании неизбежности своего ухода. Случайное начало и неотвергаемый конец — вот наше понимание существования.»

Квинтэссенция материалистического мировоззрения. Слушайте, это же атас! Человек, между прочим, прожил 84 года. Интересно, ему вообще как - нормально было существовать, не отвергая конец и не сомневаясь в случайности своего появления???

Вот это то, что категорически восстанавливает меня против материализма. Даже не отсутствие надежды для меня лично (хотя это очень страшно... до озноба, до дрожи в коленках, до судорог практически - а вдруг там действительно НИЧТО? Господи, помоги моему неверию...) — не в этом дае дело, а в том, что — ну не могу, НЕ МОГУ я согласиться со случайностью и неизбежностью. Это же тогда - «все бессмысленно и здесь, и на Плутоне», так? Лопух будет, как утверждал один известный литературный персонаж? Бред какой-то... Вы сами-то в это верите, господа материалисты? И вам не хочется сразу удавиться?..

http://vkontakte.ru/note1380693_10163807
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments