Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Черный чай, модельная глина и прочие разности

Что-то за последнее время много всяких событий — вроде бы и небольших, но интересных.


Теперь я знаю, что такое НАСТОЯЩИЙ черный чай :) Вчера вечером наконец решились распаковать купленный летом блин пу-эра. Когда я увидел в чашке жидкость густо-черного, слегка коричневатого цвета... вот представляете себе деготь, да? Вот такая примерно... В общем, сердце екнуло немного, да. Но оказалось очень интересно: аромат травяной, слегка прелый, но не гнилой — приятный, а когда распробуешь — пахнет баней. Не в том смысле, что веником :) А хорошей парной, травяным густым паром... очень такой задумчивый чай, для неторопливой беседы — посидеть не торопясь, расслабиться. Не уверен, что стану завзятым фанатом пу-эров, но во всяком случае этот конкретный я оценил, будем покупать. Только заваривать с умом надо, конечно. Есть ощущение, что для пу-эра «передержка» еще более критична, чем для других чаев.

В воскресенье впервые отвели мальчишек в воскресную школу. Посмотрим, как оно пойдет — я на занятиях не был, но по описаниям звучит это не очень серьезно. Но многое компенсируется тем, что в конце занятий урок лепки. Причем не из пластилина — из настоящей модельной глины. Керамика, не как-нибудь. В воскресенье был первый опыт, в конце недели пойдем и посмотрим, получилось ли что-нибудь. Если «изделия» не развалились во время сушки, их должны на неделе обжечь... ну а что дальше будет, посмотрим. В этот-то раз было просто «знакомство с материалом», а в следующий будут уже вроде бы учить чему-то по-настоящему

А еще в воскресенье посмотрели чудный фильм «Бабочка». Добрый, довольно немудрящий и очень светлый. Рекомендуется к семейному просмотру.


ЗЫ. Вчера вечером переобулся. А то как-то неожиданно морозы ударили, на летней резине совсем уж неуютно. Winter is coming.
Tags: отдых, приятное, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments