Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

В субботний день с семьей моей мы вышли со двора...

... и поехали в Петергоф.

Выходные прошли под знаком дальнейшего тестирования навигационных систем под предлогом культурной программы :) Итого:
- Яндекс-Навигатор - очень приятный женский голос и нормальный русский язык: "Через двести метров поверните налево"(Надька с заднего сиденья: "Тетя, мы уже повернули налево!") Маршрут прокладывает немного задумчиво, но информацию о пробках обновляет более-менее прилично и перестраивает маршрут довольно оперативно. Неудобно, что надписи на картах отображаются так, как они забиты непосредственно в Яндексе, то есть названия регулярно видны вверх ногами.
- СитиГид - чуть точнее позиционирование и масса полезной дополнительной информации, но очень механический голос: "Через - двести - метров - поворот - налево". Тем не менее, за пределами города наш выбор - СитиГид, ибо Яндекс требует постоянной подгрузки карт, а на Интернет-траффике в роуминге можно разориться.

В Петергофе хорошо и уютно; жаль только, что в Монплезир опять большая очередь, хотелось попасть внутрь - очень мне там нравится. И Шахматная горка на капремонте, все разобрано... Дети радостно прыгали на фонтанах-шутихах, было не увести :) Мама наша ietotojeja, разумеется, нашла грибов... :)

В воскресенье, уже со старшей дочушкой, съездили в Манеж на выставку "Города и лица". Ну что я могу сказать... Я, наверное, серый и необразованный. Но вот классические фотографии мне по душе. Они очень разные, но почти все хорошие. Некоторые даже великолепные. А современные - в основном всякая "концептуальность" и (бессмысленный, на мой взгляд) выпендреж. Хочется смотреть на нормальные, добрые, красивые лица, а не "инсталляции" и, извините, рожи.

Недоумевал, кстати, у входа на выставку: льготные билеты для многодетных матерей, но не для отцов. Чем, интересно, мы (отцы) хуже? Во всех нормальных местах, где мы бывали до сих пор, льготы для семей. А тут - на тебе... Дискриминация какая-то. И хамство.

И в довершение - все больше проникаюсь Jethro Tull. Офигительная музыка... Почему я их толком не знал до сих пор???
Tags: авто, приятное, размышлятельное, семья, электронные игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments