Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

95%...

Как говорит мой брат: "К сожалению, 95 % людей на земле - ИДИОТЫ". Вероятно, это некоторая гипербола, но...

Ищу переводчиков. Собственно, с этим процессом я так или иначе связан много лет, но на новой работе он принял новые формы: теперь я ищу переводчиков за границей для перевода на иностранные языки. Но люди-то везде одинаковые...


Разместил в нескольких рыбных местах объявление: мы такая-то компания (ссылка на веб-сайт), вот наша продукция (ссылка), нужны переводчики с английского на испанский, французский и немецкий. Присылайте резюме и свои ставки на такой-то адрес.

Естественно, часть людей решила просто прокомментировать сообщение. Отсеиваем. Некоторые прислали письма: я хочу участвовать, что мне для этого сделать? Что-что... резюме прислать и информацию о ставках... отсеиваем. Несколько человек прислали резюме на 15-20 страниц (!!!) с подробным перечнем всех проектов за последние десять лет. Информации о ставках нет.

Дальше клинические случаи - я прочитала ваше объявление, но боюсь, что вы мошенники. Дайте, пожалуйста, ссылку на ваш веб-сайт и номер телефона. Ага. Прочитала, конечно.

Ну и вершина всего: я вижу, вам нужны переводчики - возьмите меня! У меня огромный опыт по переводу с испанского и английского на итальянский и с испанского на английский.


Нет, нормальных, конечно, не пять процентов. 50 где-то. И тем не менее... грустно.
Tags: однако, пиривотчеги, работа, размышлятельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments