Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

О русском национализме.

Оригинал взят у actoris в О русском национализме.
Простите, наболело.
В процессе написания предыдущего поста - мне пришлось ознакомиться с немалым числом людей, гордо именующих себя в виртуальном пространстве "русскими националистами". Национализм - понятие нынче весьма размытое. Для кого-то - это злобный бритый парень, кидающий римское приветствие, а для кого-то - любой человек, искренне преданный своему народу. Кто-то - свой национализм громко декларирует, а кто-то - просто русский, и рад этому. Сейчас разговор исключительно про первых. Про тех, кто много говорит и пишет. Я листал блоги, и видел одно и то же. Перепечатывание криминальных новостей про драки и разбои с участием русских и нерусских. Возмущение "понаехавшими". Шуточки в сторону "имперцев" или "красных".  Недовольство властью, которая не разгоняет "понаехавших". Взаимные перепалки, и взаимные обвинения в тайном прислуживании этой самой власти. Всё. Стоп. И по второму кругу, то же самое. Криминальные новости, возмущение, перепалки... И по третьему кругу, то же самое.
Наверное, я никогда больше не назову себя "русским националистом". Есть много других подходящих формулировок, вполне близких, по сути. А эта - уже слишком сильно ассоциируется с маргинальными группками, пропитанными ненавистью, мелочностью и взаимной грызнёй. Я не хочу быть на стороне людей, которые, вроде бы, выступают "за русский народ", но 99% времени обсуждают таджиков или дагестанцев. Я не хочу иметь дел с людьми, которые, вроде бы, выступают "за русскую традицию", но упорно пытаются развалить страну, созданную многовековыми трудами их великих предков. То, что мы видим в большинстве случаев, это не национализм. Это городской местечковый патриотизм и стремление к бытовому комфорту, помноженные на упрямое непонимание реалий современности. Никого, на самом деле, не беспокоит русский народ, его беды и его будущее. Зато каждого беспокоит азербайджанский ларек в своём дворе, и таджики на соседней стройке. Вот она, простая и чисто бытовая сущность "борцов за нацию".
___________________________________________________________________

Я бы предложил господам националистам кое-что более разумное, актуальное и героическое:

Хотите, чтобы ваш народ был сильным - рожайте детей. Чем больше нас, тем легче нам осваивать бескрайние и пустынные российские земли, тем проще сдерживать в рамках приличия  малые народы. Тем легче ассимилировать «понаехавших», в конце концов....  Мы вымираем. По берегам наших рек стоят брошенные деревни, а на стройках наших городов работают иностранцы. Наше единственное спасение - не меньше четырех детей в каждой семье. Лучше - больше. Сейчас. В ближайшие же годы. Иначе мы обречены.

Хотите, чтобы ваш народ был русским - воспитывайте этих детей в русских традициях. Не надо ходить на «гей-парады», и колотить несчастных ахтунгов. Этим вы только способствуете росту народного сочувствия к извращенцам.  Лучше выкиньте телевизор (по нему иногда показывают вещи не легче гей-парадов). И хорошенько подумайте о том, что вы смотрите, что читаете, и чему учите своих детей. Да, и еще. Будьте рассудительны! Употреблять алкоголь - тоже традиция. Но плохая. Хотя некоторые и считают уже, будто "не пьешь - значит и не русский". Не верьте этим идиотам.

Хотите, чтобы ваш народ был процветающим - давайте этим детям хорошее образование. Помните, многомиллионное население доколумбовой Америки было порабощено и истреблено горстками европейских завоевателей. Если мы не хотим разделить их судьбу – нам недостаточно одной лишь многочисленности. Нам нужна стройная организация,  хорошо развитая наука и передовые технологии. Если это не всегда в наших силах, то, как минимум, в силах наших детей. Решительно игнорируйте разных пламенных ультра-консерваторов, типа Стерлигова, предлагающих не отдавать детей в школу, избегать технического прогресса, уехать в глушь, пасти там коров и спасаться.

По-моему, эти три тезиса должны составлять наипервейшую программу любого "русского националиста". Всё остальное - вторично. Если же какой-то "националист" с этим не согласен, значит русский народ для него менее важен, чем пинание таджиков, "троллинг имперцев", и прочие глупые развлечения.

Tags: настоящее, размышлятельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments