Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Category:

Алексей Леонов (30.05.1934 – 11.10.2019)

Фрукт — яблоко. Поэт — Пушкин. Космонавт — Гагарин... А у меня с детства любимым космонавтом был Алексей Леонов. Гагарин был где-то слишком далеко: во-первых, он погиб задолго до моего рождения, во-вторых, он был слишком хорош, даже чисто внешне — стройный, подтянутый, улыбчивый. Идеальный герой для плаката.

А Леонов был совершенно другой. Отнюдь не красавец, чуть неуклюжий — медвежеватый. Немного лопоухий, совсем как я. Не герой-победитель, а работяга. Живая легенда, первый человек, вышедший в открытый космос. Командир корабля «Союз-19», стыковавшегося с «Аполлоном».

Дома у меня была его книжка «Выхожу в космос». Совсем небольшая, детская. Я ее очень любил перечитывать, даже когда подрос, и просто разглядывать — она невероятно красочная. Далеко не сразу я понял, что не только текст, но и все картины, которые есть в этой книжке, тоже созданы Алексеем Леоновым. Талантливый человек талантлив во всем.

Царствие Небесное рабу Божию Алексию.
Tags: грустное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Некоторое время назад я обнаружил, что меня добавляют в друзья абсолютно незнакомые мне люди. Я, собственно, совершенно не против, но хотелось бы…

  • Иконы и картины

    Злюсь. Сходила моя доченька-третьеклассница в Русский музей. У них абонемент, всем классом ходят. Первая экскурсия была совершенно замечательная:…

  • Окололитературное

    Вчера в ходе одной литературной дискуссии разговор, споткнувшись об известное высказывание «Я буду врать, красть и убивать, чтобы больше не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments