Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Вспомним детство золотое...

Я всячески поддерживаю борьбу за чистоту окружающей среды. Поддерживаю организацию раздельного сбора мусора — правда, пока больше теоретически, потому что возить, например, пластиковые бутылки через полгорода не вижу смысла, а ближе их сдать негде. Обеими руками за переработку вторсырья. Но почему же у нас опять все через то самое место?..

На следующей неделе в школе объявлен сбор макулатуры. Указявку, видимо, спустили сверху, вряд ли учителя до этого додумались сами. Теперь все стоят на ушах, от детей требуют неважно где, но добыть эту самую макулатуру и обязательно ее принести. При этом совершенно очевидно, что человек, который это придумал, безнадежно застрял в далеком прошлом. Я хорошо помню, как мы собирали макулатуру 35 лет назад — тогда это было осмысленно, практически каждая семья выписывала пару-тройку ежедневных газет, причем зачастую по разнарядке. Дедушка мой, например, был обязан выписывать «Правду» как член КПСС и «Красную звезду» как военный. Маме с бабушкой полагалась еженедельная (кажется) «Учительская газета». «Для души» у нас дома была «Комсомолка», плюс еще толстенная «Литературная» раз в неделю, у кого-то были «Известия» или «Ленинградская правда», «Труд» или «Смена»... Плюс еще программа телепередач, «Пионерская правда» или «Ленинские искры» у школьников. Короче, за месяц накапливалась здоровая пачка бесполезной бумаги, и все были только рады от нее избавиться.

А теперь-то откуда эту бумагу брать, когда новости все в интернете?

Лучше бы сбор вот того самого пластика организовали, честное слово, больше толку было бы.
Tags: в краю родных осин, грустное, размышлятельное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В преддверии праздника

    Небольшие рабочие заметки за последние пару недель. 1. На TFR я участвовал в круглом столе на тему «Этика и технологии перевода».…

  • Навеяло

    Гамлет «Куда шагаем, братцы?» — Печальный принц спросил. «Идем за землю драться,- Служака пробасил.- За нашу честь…

  • С Днем знаний!

    Практически каждый год что-нибудь новенькое :) Два года назад Валька переходил в среднюю школу, в прошлом году Надежда пошла в первый класс, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments