Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

С Днем знаний!

Практически каждый год что-нибудь новенькое :) Два года назад Валька переходил в среднюю школу, в прошлом году Надежда пошла в первый класс, теперь настал черед Олега идти в 5-й.

Встреча с новым классным руководителем:


На линейке:


Валька — «Эрудит года» (призер городской олимпиады по английскому):


Школа сегодня закончилась быстро, и днем мы поехали в Аничков: у меня была идея, что старший запишется в какой-нибудь умный кружок. В Аничковом в честь 1 сентября была не просто запись в разные клубы и кружки, но и большой праздник с типа квестом, где можно было познакомиться с разными направлениями работы Дворца. Это вот турклуб:


Это художественный отдел:



Это морской клуб «Юнга» (выглядят столь же прекрасно, как и 30 лет назад):


Были там, естественно, и отдел техники, и театр, и спортсмены, и археологи с геологами, и много всякого другого. По пути домой Валька изучает проспект с описанием клубов отдела гуманитарных программ (в мое время он назывался культмассовым сектором, не знаю, что хуже отражает суть :) ), а Олег читает подаренный номер «Костра» :)


В итоге во Дворце никуда не записались: младший решил, что будет заниматься регби в клубе «Нарвская застава», а старший, к моему изумлению, захотел робототехнику в школе (при том, что информатика — один из немногих предметов, вызывающих у него некоторые затруднения) и турклуб, но не во Дворце :) Что ж, пусть пробуют...

Кажется, нас ждет интересный год! 
Tags: дети, радостное
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Большое летнее путешествие «Россия-2018». День четырнадцатый, разгрузочный

    А не пошли мы вчера никуда и не поехали :) +30 — жара... гуляли в соседнем парке, парни поиграли в футбол, девицы всласть налазались по разным…

  • Небольшая передышка

    После периода ОЧЕНЬ напряженной работы удалось выкроить небольшую передышку и сделать себе и всему семейству подарок: аккурат в день рождения…

  • Христос Воскресе!

    Дожили снова до Пасхи. Через пост, через пронзительное «Вечери Твоея тайныя» Великого Четверга, через плач Великого Пятка, через острое…

  • Кино перед Страстной

    Посмотрели с детьми «Бен Гура». Какое все-таки замечательное кино! И насколько же книга лучше и больше фильма!

  • Главный подарок

    Последние годы как-то так получается, что: Снег на Руси очень странный предмет: В мае он есть, в декабре его нет. (стихи не мои, честно стырено из…

  • Закрыл балетный гештальт

    Сегодня впервые увидел живьем и целиком балет «Жизель». Сам плохо понимаю, как так получилось, но не видел его до сих пор ни разу, хотя…

  • Записки на манжетах

    Парни в этом году решили, что хотят в секцию водного поло. Нужны мячи для занятий. По ссылке из поиска вылезаю в онлайн-магазин. «К сожалению,…

  • В первый раз в первый класс

    Не успела старшая дочь выпуститься из школы, как на смену ей пришла первоклашка. А старшая тем временем сегодня первый раз на первый курс...…

  • Бригада

    39 квадратных метров, примерно 6,5 часов работы в общей сложности, плюс время на подготовку и уборку. Парни в первом приближении освоили работу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments