Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Большое летнее путешествие «Россия-2018». День двадцать шестой: снова по грибы

В ночь на четверг прошел дождик, так что с утра (честно говоря, не очень раннего — основательно выспавшись сначала) мы, полные радужных надежд на богатую добычу, отправились в лес, причем не тот, что рядом с домом, как в понедельник, а подальше.

Покажу заодно несколько снимков из поселка, сделанных в разные дни. Вот это называется Жабья горка:


А это просто симпатичный домик:


Хозяина этого дома охраняет какой-то местный дух:


Дорога в лес частично идет мимо местного завода, рядом с территорией которого растет неимоверное количество изумительно красивых мухоморов (утащено у ietotojeja):


Прямо даже не знаю, что там делают-то, на этом заводе, что у них столько мухоморов под боком... А мы по дороге любовались видами Таватуя:


В конце концов дошли до места, которое называется Черный камень:


И вот тут-то начался дождь. Пока он просто накрапывал, мы держались, но меньше чем через час он уже начал лить по-настоящему, и пришлось отправляться в обратный путь. Было немного обидно, потому что идти неблизко, но кое-каких грибов все-таки нашли: белые, красные, волнушки с груздями, подберезовики с моховиками, рыжиков несколько штук, маслят немало...


А это улов уже дома, обрабатывается, пока одежда сушится:


А сейчас я покинул семейство на целых три дня, потому что (как, вероятно, догадалась уже часть моих коллег) на Урал мы доехали не просто так, а с дальним прицелом :) Рано утречком я с Таватуя уехал в Екатеринбург: сегодня здесь открывается Translation Forum Russia — крупнейшая российская переводческая конференция, на которую я уже не один год хотел попасть, но по разным причинам все не складывалось. Был уверен, что и в этом году не получится, потому что последнее время она проходила в конце июня, а у меня в тот момент была самая пахота (ЧМ же), но год назад организаторы решили передвинуть TFR на конец августа, за что я им чрезвычайно благодарен! Таким образом, удалось совместить приятное с полезным :) Поэтому вплоть до воскресенья они будут ходить за грибами без меня, а я буду потихоньку настраиваться на возвращение к работе :)



Начало путешествия
Владимир один, два, три (Суздаль), Муром
Нижний один, два, три, четыре (Керженец), пять
Нижний — Казань
Казань один, два, три, четыре (Свияжск), пять (Старо-Татарская слобода)
Казань — Пермь
Пермь один, два, три (Хохловка), четыре
Пермь — Кунгур — озеро Таватуй
Таватуй один, два (Невьянск), три (Екатеринбург)
Tags: Россия, отпуск, путешествия, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment