Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Большое летнее путешествие «Россия-2018». День двадцать третий: озеро Таватуй

День, как и предполагалось, прошел активно: порядка 10 км вверх-вниз (тут все вверх-вниз, горы же), с неплохим уловом. Любители грибов сейчас будут истекать слюной (нынче все фотографии предоставлены ietotojeja):



Показываю только пару-тройку самых фотогеничных:


И вот еще такие маслята:


Маслята, моховики, белые, красные, подберезовики, волнушки, горькушки, грузди черные, рыжики... Про сыроежки не говорю, это само собой. А вокруг при этом вот такая красота:


Иногда и передохнуть можно:


А вечером разжечь камин:


При этом культурного отдыха нам, как ни странно, не хватило, поэтому сейчас попробуем съездить в Невьянск :) А на обратном пути, если все будет хорошо, прогуляемся за рыжиками :)

Начало путешествия
Владимир один, два, три (Суздаль), Муром
Нижний один, два, три, четыре (Керженец), пять
Нижний — Казань
Казань один, два, три, четыре (Свияжск), пять (Старо-Татарская слобода)
Казань — Пермь
Пермь один, два, три (Хохловка), четыре
Пермь — Кунгур — озеро Таватуй
Tags: Россия, отпуск, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Некоторое время назад я обнаружил, что меня добавляют в друзья абсолютно незнакомые мне люди. Я, собственно, совершенно не против, но хотелось бы…

  • Иконы и картины

    Злюсь. Сходила моя доченька-третьеклассница в Русский музей. У них абонемент, всем классом ходят. Первая экскурсия была совершенно замечательная:…

  • Окололитературное

    Вчера в ходе одной литературной дискуссии разговор, споткнувшись об известное высказывание «Я буду врать, красть и убивать, чтобы больше не…

  • R.I.P. Marie Laforet

  • История с географией

    Только что на РБК в статье о строительстве трассы Москва-Казань: «В целом строительство трассы Москва — Казань обойдется в 730 млрд руб,…

  • (no subject)

    Я не люблю читать популярные книги, которые у всех на слуху и на устах. Слишком много шума вокруг них, слишком много треска. Возможно, дело в том,…

  • 15-го — 15

    Вот стоило несколько дней пожаловаться, что надоела мелочевка, почти нет крупных заказов — и пожалуйста: четыре дня просидел с внезапно…

  • Алексей Леонов (30.05.1934 – 11.10.2019)

    Фрукт — яблоко. Поэт — Пушкин. Космонавт — Гагарин... А у меня с детства любимым космонавтом был Алексей Леонов. Гагарин был…

  • * * *

    Сегодня девочка Надя, девяти лет от роду, сообщила, что к ужину (ну, точнее, к послеужинному чаю, конечно) будет делать десерт. Сама придумала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments