Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Большое летнее путешествие «Россия-2018». День семнадцатый: Казань — Пермь

Мы снова на связи. Я задолжал рассказ о шестнадцатом дне нашего путешествия исключительно по техническим причинам: вечером мы вернулись со стадиона (оле-оле-оле-оле! «Зенит» — чемпион!») уже в 12-м часу, а вчера встали в шесть и уже в семь стартовали. Постараюсь наверстать сегодня вечером, а пока кратко про вчерашний день: перегон Казань — Елабуга — Ижевск — Воткинск — Пермь, чистое время движения около 9.5 часов, пробег 688 км, общий — 2606. Дороги местами отличные, местами похуже, но везде приемлемо. Были не очень большие участки, где трясло, но ехать везде можно, если не пытаться лететь 120 (на некоторых участках можно и 120, и 140, но там обычно есть камеры :) ). Красоты по пути удивительные, снять их практически не получилось, вот немного нашей дороги через степи и уральские предгорья.





Чрезвычайно удачно пообедали в случайно подвернувшемся придорожном кафе. Если кто-то будет ехать в этих краях — всячески рекомендую: «У моста» (да, даже сайт есть), деревня Грудинки, 44 км шоссе Ижевск-Воткинск. Чисто, дешево, вкусно, быстро, большой выбор. И гостиница при них есть, куда мы не заходили, но думаю, что и там все в порядке.

По всему маршруту много хищных птиц, видимо, ястребов, которые красиво кружат в небе и временами падают вниз. В одном месте видели даже стаю, штук 10 сразу. Несмотря на большое количество предупреждающих знаков, диких зверей, к счастью, не видели, кроме сбитой лисы на обочине.

Экипаж чувствует себя хорошо и готов к новым открытиям :) Сегодня в плане прогулка по центру Перми.

Начало путешествия
Владимир один, два, три (Суздаль), Муром
Нижний один, два, три, четыре (Керженец), пять
Нижний — Казань
Казань один, два, три, четыре (Свияжск)
Tags: Россия, авто, отпуск, путешествия, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Некоторое время назад я обнаружил, что меня добавляют в друзья абсолютно незнакомые мне люди. Я, собственно, совершенно не против, но хотелось бы…

  • Иконы и картины

    Злюсь. Сходила моя доченька-третьеклассница в Русский музей. У них абонемент, всем классом ходят. Первая экскурсия была совершенно замечательная:…

  • Окололитературное

    Вчера в ходе одной литературной дискуссии разговор, споткнувшись об известное высказывание «Я буду врать, красть и убивать, чтобы больше не…

  • R.I.P. Marie Laforet

  • История с географией

    Только что на РБК в статье о строительстве трассы Москва-Казань: «В целом строительство трассы Москва — Казань обойдется в 730 млрд руб,…

  • (no subject)

    Я не люблю читать популярные книги, которые у всех на слуху и на устах. Слишком много шума вокруг них, слишком много треска. Возможно, дело в том,…

  • 15-го — 15

    Вот стоило несколько дней пожаловаться, что надоела мелочевка, почти нет крупных заказов — и пожалуйста: четыре дня просидел с внезапно…

  • Алексей Леонов (30.05.1934 – 11.10.2019)

    Фрукт — яблоко. Поэт — Пушкин. Космонавт — Гагарин... А у меня с детства любимым космонавтом был Алексей Леонов. Гагарин был…

  • * * *

    Сегодня девочка Надя, девяти лет от роду, сообщила, что к ужину (ну, точнее, к послеужинному чаю, конечно) будет делать десерт. Сама придумала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments