Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Большое летнее путешествие «Россия-2018». День семнадцатый: Казань — Пермь

Мы снова на связи. Я задолжал рассказ о шестнадцатом дне нашего путешествия исключительно по техническим причинам: вечером мы вернулись со стадиона (оле-оле-оле-оле! «Зенит» — чемпион!») уже в 12-м часу, а вчера встали в шесть и уже в семь стартовали. Постараюсь наверстать сегодня вечером, а пока кратко про вчерашний день: перегон Казань — Елабуга — Ижевск — Воткинск — Пермь, чистое время движения около 9.5 часов, пробег 688 км, общий — 2606. Дороги местами отличные, местами похуже, но везде приемлемо. Были не очень большие участки, где трясло, но ехать везде можно, если не пытаться лететь 120 (на некоторых участках можно и 120, и 140, но там обычно есть камеры :) ). Красоты по пути удивительные, снять их практически не получилось, вот немного нашей дороги через степи и уральские предгорья.





Чрезвычайно удачно пообедали в случайно подвернувшемся придорожном кафе. Если кто-то будет ехать в этих краях — всячески рекомендую: «У моста» (да, даже сайт есть), деревня Грудинки, 44 км шоссе Ижевск-Воткинск. Чисто, дешево, вкусно, быстро, большой выбор. И гостиница при них есть, куда мы не заходили, но думаю, что и там все в порядке.

По всему маршруту много хищных птиц, видимо, ястребов, которые красиво кружат в небе и временами падают вниз. В одном месте видели даже стаю, штук 10 сразу. Несмотря на большое количество предупреждающих знаков, диких зверей, к счастью, не видели, кроме сбитой лисы на обочине.

Экипаж чувствует себя хорошо и готов к новым открытиям :) Сегодня в плане прогулка по центру Перми.

Начало путешествия
Владимир один, два, три (Суздаль), Муром
Нижний один, два, три, четыре (Керженец), пять
Нижний — Казань
Казань один, два, три, четыре (Свияжск)
Tags: Россия, авто, отпуск, путешествия, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Рождеством Христовым!

  • 127

    С днем рождения, Профессор! Верю, что вам хорошо сейчас в селениях праведных, и ваша Лучиэнь танцует для вас «в тиши полян, в сплетеньи трав». С…

  • Новогодние хроники-2019

    Вчера планировали походить на лыжах, но с утра выяснилось, что +1 и лыжи нужны водные. Посему отправились в город посмотреть новогодние ярмарки…

  • С наступившим :)

    Что-то в этот раз я даже не успел предновогоднюю поздравительную запись сделать :) Неожиданно нас накрыл предновогодний аврал, когда после нескольких…

  • «Рождественская сказка» в Мариинском

    Впервые за три с половиной года более-менее регулярных походов в Мариинку меня постигло разочарование: слушали мы сегодня на новой сцене Мариинки…

  • О прекрасном и спорном

    В прошлую субботу сбежали с женой от детей и целый день гуляли вдвоем. Кое-куда по делам заехали, а главное — сходили в Эрмитаж полюбоваться…

  • «Бегущий город», «Преломление: Петербург»

    Сидячий образ жизни надо чем-то разбавлять. Ежедневные (ну, почти ежедневные) 3-километровые прогулки из школы домой и бассейн раз в неделю —…

  • О свободе Бога и человека — Ахилла

    О свободе Бога и человека

  • В преддверии праздника

    Небольшие рабочие заметки за последние пару недель. 1. На TFR я участвовал в круглом столе на тему «Этика и технологии перевода».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments