Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Все флаги в гости к нам

Вообще-то сегодня мы с ietotojeja собирались на дачу покрывать лаком полы на втором этаже, чтобы там можно было нормально существовать. Но вместо этого с утра отправились к врачу приводить в порядок мою свернутую спину. Врач-кудесник привел мне спину в порядок (да-да, гомеопатия антинаучна, не работает, я знаю, только расскажите мне, куда ушла боль, а?), и у нас оказалось полдня свободного времени. Дети на даче с бабушкой, мы вольные птицы. Собрались и полетели на Фестиваль болельщиков FIFA на Конюшенной.

Слушайте, это просто сказка. Город полон веселыми, красивыми людьми. Колумбийцы, датчане, иранцы, перуанцы, марокканцы, немцы, бразильцы... И наши, конечно, тоже. Разноцветные толпы, где нет абсолютно никакой агрессии — ощущение огромной дружеской вечеринки.

На самой Конюшенной — огромные экраны для трансляции матчей, скамейки и столы под большими зонтами, где можно спрятаться от жаркого солнца (сегодня в Петербурге +27), прилавки с напитками и закусками. Все очень четко, быстро, доброжелательно. Многие иностранцы честно пытаются по-русски объяснить, что им нужно, и часто им это даже удается :)

Почти вся огромная толпа болеет за Исландию — или против Аргентины, не знаю уж, что тут важнее :) При каждом удачном действии викингов тысячи глоток ревут от восторга. Когда исландский вратарь взял пенальти, я думал, что кругом люди просто пустятся в пляс :) Я так и не понял, откуда приехал тот человек, с которым мы на радостях обнялись — кажется, он говорил по-испански, но никакой атрибутики на нем не было.

В общем, футбол объединяет. Пойду попью чаю с малиной — горло-то я посадил орамши :) А всем остальным — очень симпатичный видеоролик от Гая Ричи.

Tags: настоящее, ногомяч, радостное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вспомним детство золотое...

    Я всячески поддерживаю борьбу за чистоту окружающей среды. Поддерживаю организацию раздельного сбора мусора — правда, пока больше теоретически,…

  • Навеяло

    Гамлет «Куда шагаем, братцы?» — Печальный принц спросил. «Идем за землю драться,- Служака пробасил.- За нашу честь…

  • С Днем знаний!

    Практически каждый год что-нибудь новенькое :) Два года назад Валька переходил в среднюю школу, в прошлом году Надежда пошла в первый класс, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments