Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

«Искусство» авангарда

Наткнулся на дивную историю: в Ростове Великом есть Кремль (на самом деле, он вовсе не Кремль, но это отдельная тема), а в Кремле есть художественный музей, а в художественном музее есть коллекция авангардных полотен. И вот недавно они обнаружили, что вместо двух полотен у них висят подделки. Причем когда-то были подлинники, а теперь их нету, украли. Подлинники вроде как в Нью-Йорке и Греции.

Пикантность этой истории придает то, что кража, похоже, произошла еще в середине 50-х годов: ловкие умельцы подменили подлинники на копии, но никто в музее ничего не заподозрил. Впервые недоумение возникло только у одного человека только через 30 лет, в середине 1980-х, когда Нью-Йорк свое полотно показал публике, но большинство экспертов еще 30 (sic!) лет упорно твердили, что все фигня, и в Ростове по-прежнему подлинники. Только в прошлом году удалось сделать химический анализ, который и подтвердил: «полотна» написаны в середине XX века.

В принципе, это все, что нужно знать о художественной ценности авангардной живописи: 60 лет в музее висит подделка, и практически ни у кого это не вызывает вопросов. Показывать эту мазню здесь я не буду, желающие могут ознакомиться со статьей, где все это описано подробнее.
Tags: искусство, смех сквозь слезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments