Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Закрыл балетный гештальт

Сегодня впервые увидел живьем и целиком балет «Жизель». Сам плохо понимаю, как так получилось, но не видел его до сих пор ни разу, хотя неоднократно собирался. Почему-то именно эта история трагической любви меня с самого детства интриговала.

(В скобках — а мог ведь и не доехать, уже неделю почти мучаюсь со спиной, вчера думал, что придется жену отправлять.)

Это мы с сыновьями открыли наконец сезон в Мариинском — «Академия юных театралов» позади (с этого года туда жена с дочерьми ходит, неделю назад первый раз были), теперь все по-взрослому — полноценные спектакли. Правда, по нашему абонементу в основном небольшие — до 2,5 часов, только «Руслан и Людмила» выбивается.

Возвращаясь к сегодняшнему балету — до меня вдруг сегодня дошло, что меня сегодня очень радует в театре. Это, наверное, смешно, но у меня был ОЧЕНЬ многолетний период, когда я в театре бывал крайне редко. И вот, вспоминая свои впечатления примерно 20-, а то и 25-летней давности, я понимаю, что тогда у меня очень часто было ощущение, что костюмы молью трачены, декорации на ладан дышат и чуть не мышами погрызены, и вообще все какое-то... пыльное и затхлое. В Мариинке этого было меньше, но было (при этом певцы и танцоры прекрасные, но антураж...), в Михайловском вообще была катастрофа какая-то. А сейчас все новенькое, все с иголочки, все блестит и сверкает. И танцуют здорово. Восторг :)
Tags: дети, искусство, радостное, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В предвкушении

    Принесли вчера. По три билета на три матча. Я уж было приготовился нервничать, как в прошлом году, когда билеты доставили лишь в начале июня, но…

  • «Искусство» авангарда

    Наткнулся на дивную историю: в Ростове Великом есть Кремль (на самом деле, он вовсе не Кремль, но это отдельная тема), а в Кремле есть художественный…

  • Рабочие будни

    Просто небольшая зарисовка из жизни дружного международного коллектива. Вчера в одном футбольном тексте (перевод с французского) попадается фраза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments