Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Тяжело работать с идиотами

Из переписки с клиентом (перевод с английского).

За два часа до дедлайна. Я:
- У вас там файл со старыми переводами был выложен онлайн, а теперь нету. Мне нужно пару терминов проверить, выложите его, пожалуйста, обратно. У меня все сделано, так что как только получу старые тексты, все сдам в течение 15-20 минут.

Через два часа после дедлайна. Клиент:
- Отправляю вам все файлы еще раз. Пожалуйста, внимательно прочитайте файл с инструкциями.
Я:
- Спасибо, все эти файлы у меня есть, по ним все сделано. У вас вот по такой-то ссылке был файл со старыми переводами к этому проекту, а теперь он недоступен. Выложите его, пожалуйста, обратно или пришлите по почте. Только срочно, мне через час нужно уходить из дому.

Еще через час, за 5 минут до того, как мне надо уходить. Клиент:
- Высылаю файл XLS, в который нужно вставить ваши переводы. Обратите внимание на третью колонку, там указано ограничение по длине строки, если ваш перевод во второй колонке длиннее, перенесите лишнее в четвертую колонку. Файл со старыми переводами был выложен только для справки.
Я:
- Твою ж мать-перемать!!!! Я понимаю, что он был для справки, он мне и нужен для справки! Пришлите мне старые тексты, чтобы я мог сверить два термина, иначе у вас же в переводе будет расхождение!

Прошло еще два часа. Тишина...
Tags: пиривотчеги, работа, смех сквозь слезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все флаги в гости к нам

    Вообще-то сегодня мы с ietotojeja собирались на дачу покрывать лаком полы на втором этаже, чтобы там можно было нормально существовать.…

  • Дождались!

    Ну, поехали!

  • Небольшая передышка

    После периода ОЧЕНЬ напряженной работы удалось выкроить небольшую передышку и сделать себе и всему семейству подарок: аккурат в день рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments