Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Хроники петербургской весны: 82 февраля

Хотел кинуть утреннее фото, потом понял, что от вчерашнего оно практически неотличимо — только вот снегопад сегодня к утру почти закончился. Так что просто немного классики из юности:




Лучше пару слов про вчерашнее:первый матч на новом стадионе я пропустить не мог, хотя через три минуты после выхода из дому у меня было ощущение, что я доберусь до Крестовского с абсолютно мокрыми ногами, и мелькнула предательская мыслишка повернуть назад к телевизору. Но я ее прогнал, и таки обошлось. Снаружи стадион производит очень классное впечатление. Вход сделан грамотно, павильоны распределены, стюарды работают отлично, и обычного для «Петровского» баранизма (которого, надо признать, последнее время стало и там намного меньше) здесь практически не наблюдается. Впрочем, там он в значительной степени был обусловлен тем, что проход «на стадио» через один-единственный мост, а здесь-то можно спокойно подходить со всех сторон.

Внутри ощущения немного сложные :) На стенах там, где лестницы — дикое количество потеков, и в паре мест из-под осыпавшейся штукатурки торчит арматура. Чувствуется штурмовщина последнего года.

Просторные помещения между внешней стеной и собственно трибунами — несколько пустоватые, но вчера было народу мало, всего треть от общей вместимости стадиона. Ощущение такое, что не хватает точек питания — продажи пресловутых хот-догов и тыпы. При этом ходили разносчики с попкорном, и вот это меня просто выморозило. Попкорн на футболе — это как-то уж совсем!

При этом внутри тепло и сухо, и вчера это было ОЧЕНЬ приятно :) Когда мы сидели на трибунах, несколько раздражали падающие время от времени капли — раздвижная крыша пока что не раздвигается, но, видимо, немного подтекает, — но к концу первого тайма это прекратилось.

От самих трибун впечатление просто обалденное, атмосфера классная, поле заметно ближе, чем на «Петровском». Смущает акустика, но, возможно, дело в том, что народу было мало (плюс закрытая крыша добавляет эхо). В целом здесь должно быть очень-очень хорошо смотреть футбол. Осталось только дождаться, когда команда начнет его показывать... ;)

Krestovskiy_Stadium_170422
Tags: ногомяч, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments