Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Грустное футбольное

Самое печальное во вчерашнем матче не итог (вылет из ПО ЛЧ), не результат (поражение), не отсутствие игры... Все это неудивительно и даже где-то ожидалось. Но были и более сложные времена. Сказали бы мне в 2002-м, что мы будем горевать из-за непрохода в 1/4 ЛЧ... Хех!

Нет, это все поправимо. Гораздо хуже другое. Вчера в течение всего первого тайма я испытывал странное ощущение: на нашем домашнем стадионе в нашей форме играет кто-то совсем посторонний. Какой-то сброд, который совершенно не вызывает желания сколько-нибудь серьезно ему сопереживать. Из всех людей, находившихся на поле, симпатию вызывали только Анюков и (по старой памяти) Ломбертс. Это люди, которые давным-давно стали здесь своими, и каждый из них сделал для «Зенита» на порядок больше, чем все остальные вместе взятые. Ну, с некоторыми оговорками я готов принять Данни — в конце концов, человек выкладывается как может, а то, что его из года в год пихают на несвойственную ему позицию — так это вопросы в основном к тренерам.

Итого 2,5 человека из 11 могут считаться своими. Остальные — банальные наемники, которые (кто лучше, кто хуже... по большей части хуже) отрабатывали контракт. Чуть лучше стало после выхода Шатова и Смольникова — эти двое почему-то представляются в большей степени своими. И все равно баланс не в ту сторону (тем более, что Смольников заменил Анюкова).

Есть такие насекомые — кажется, осы. Они откладывают яйца в другое, более крупное живое существо. Потом из яиц вылупляются личинки и начинают выедать «хозяина» изнутри. В итоге остается лишь пустая оболочка, внешне отчасти напоминающая того, кем она была раньше. А внутри копошится всякая мерзость. Вот примерно такие ощущения периодически возникают у меня от нынешнего «Зенита». Что с этим делать — я плохо понимаю.
Tags: грустное, ногомяч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments