Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Типа дисклеймер

Этот пост адресован главным образом моим «внешним» друзьям, некоторые из которых в последние пару недель обращались ко мне с вопросами относительно очередных перлов Чаплина. Того, который Всеволод, разумеется, а не Чарли. В связи с чем я хочу сделать официальное заявление:

1. Я — православный христианин и с точки зрения церковной юрисдикции принадлежу к Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).
2. При этом я никогда не уполномочивал о.Всеволода Чаплина высказываться от моего имени.
3. Я не могу и не хочу отвечать за все то, что он говорит, поскольку не согласен со значительной частью его высказываний (в частности, я не считаю военную операцию в Сирии «священной войной»; я не считаю необходимым и возможным создавать на территории моей Родины новую версию СССР вперемешку со Святой Русью и халифатом, и т. д.).

Я очень прошу не заставлять меня комментировать выступления Чаплина, поскольку у меня уже давно от них уши в трубочку свернулись и не разворачиваются. Как верно подметил один из близких мне людей — «с такими друзьями никакие враги не нужны».

При этом — я не собираюсь обсуждать темы «да ясно же, что в патриархии никто ни во что не верит и не верил никогда» и т. п.
Tags: внимание - ответ!, грустное, христианство, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments