Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

«Czterej Pancerni i Pies»

А я опять про кино. В скобках замечу — недавно видел очередной разговор, что постом кино смотреть не надо и книжки тоже не надо читать. Такие темы каждый год поднимаются. Даже со ссылками на св. отцов. Ну что ж... я еще, видимо, не поднялся до этого уровня духовности...

В общем, пост постом, а кино мы с дитями смотрим регулярно. Последнее время все чаще — военные фильмы. Видимо, я подсознательно уже начал подготовку к 70-летию Победы :)

Недели две или три назад смотрели «Щит и меч». Там, конечно, приходилось останавливаться периодически и комментировать какие-то вещи — я несколько поторопился его детям показывать, но уж больно хотелось поделиться: люблю я этот фильм с давних-давних пор. А началось, кстати, все с «Электроника», после которого парни поинтересовались, играл ли Басов хоть одного положительного героя :)))

Да, так вот, собссно, это была преамбула, а теперь, как говорят на анекдот.ру, будет амбула. Теща моя, дай ей Бог всяческого здоровья, порекомендовала нам старую многосерийную польскую фильму «Четыре танкиста и собака». У меня детство было тяжелое как-то так сложилось, что я ее (фильму) не видел раньше. Теперь вот смотрю вместе с младшим поколением и наслаждаюсь :) Причем поначалу у меня вопросов было много, вторая серия — на мой лично взгляд — просто очень слабая... даже не то чтобы слабая, не на месте она. Ее бы неплохо было поставить где-нибудь четвертой-пятой, она смотрелась бы, на мой взгляд, логичнее. Но в целом — очень хорошо. И песня прекрасная.



А вот здесь есть слова и перевод. До чего же все-таки языки похожи... :)

Кстати, впервые увидел в кино, как танки на марше башню поворачивают стволом назад...
Tags: кино, радостное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments