Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Заступаем на пост

Второй год делаем с детьми календарь Великого поста. В прошлом году была «проба пера», в этом году подошли несколько серьезнее, потратили довольно много времени — сначала подготовили прикидку композиции, потом уже начали постепенно делать в цвете:


Ребенок Надя в правом нижнем углу занят важным делом: она нарисовала и теперь вырезает «жутика». Каждый член семьи рисует беса, с которым будет бороться.

В итоге получилось вот что:


Это пустыня, через которую мы должны пройти. В пустыне несколько оазисов: каждое воскресенье плюс Лазарева суббота перед Вербным. И потом лестница Страстной недели. Там еще будет праздничный яркий храм на верхней ступеньке — его осталось приклеить и сделать для него голубой радостный фон. В пустыне подстерегают «жутики» — их тоже надо наклеить. И еще мне хочется сделать какие-то рисунки для Благовещенья и Тайной Вечери, но принтер у нас черно-белый и не для картинок, а писать эти сюжеты самостоятельно у меня рука не поднимается: вершина моего художественного мастерства — пальмы в оазисах :) Все остальное рисовала ietotojeja с детьми.

Всех братьев и сестер поздравляю с началом Великого Поста, желаю всем сил и помощи Божией :)
Tags: дети, семья, творчество, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments