Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

«Елицы»

Запись исключительно для таких же мракобесов, как я, остальным можно время не тратить. Вчера по наводке noliya зарегистрировался в новой соцсети «Елицы». Сеть, как можно понять из названия, для православных. Для чего зарегистрировался — пока сказать не могу :) Возможно, сработал довод «там пока всего 15 000 человек, если сейчас вступить, потом дедушками будем» :) На самом деле — просто любопытно. Уверенности, что оно взлетит, у меня нет, назначение тоже не вполне понятно. В смысле общения мне вполне хватает ЖЖ и ВК (который последнее время стал для меня главным образом мессенджером). Главная интересная фишка — «сортировка» людей по приходам. Особенно полезно, если ты хочешь найти человека, с которым ты общался на другом приходе несколько лет назад, но знаешь его только по имени. Работать, правда, это будет, только когда количество участников вырастет хотя бы на порядок. Пока что из прихожан нашей Богоявленской церкви на Гутуевском зарегистрировано всего 5 человек, включая меня, а церковь на Добровольцев модераторы вчера добавили по моей просьбе, и там я пока вообще один.

Вообще первые ощущения немного сложные. Движок пока очень сырой, юзабилити надо корректировать. Поиск юзеров для добавления в друзья кривой. Очень смешные тексты местами: «Вы вступили в храм...» вызывает ассоциации со старым советским анекдотом :) Но есть кнопка для обратной связи, и они даже реагируют.

Кроме того, там существует что-то вроде «Топа ЖЖ»: статьи, которые рекомендованы руководством (?) к прочтению. Первой я вчера увидел статью о том, что все, кто ругает православную церковь и Путина — это тролли с еврейскими фамилиями на зарплате у Госдепа. И подробная классификация троллей с припиской, что спорить с ними все равно бесполезно, а нужны они, просто чтобы мы укреплялись в вере. Если такая хрень там станет мейнстримом — я там, конечно, долго не задержусь. Но пока что, повторюсь, любопытно.

В общем, если у кого-то много лишнего времени такой же длинный нос, как у меня тоже любопытство проснулось — велком. Ссылка на саму сеть выше, мой профайл: https://elitsy.ru/profile/16486/, добавляйтесь.

И в заключение записи — кортинко, с которой начинался соответствующий пост у noliya:
Tags: отчет, с надеждой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments