Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Реал vs. виртуал

Периодически задумываюсь - а чего это я все в интернете да в интернете? Надо выходить в реальный мир. Ну вот, скажем, книжки - можно же не только на Озоне покупать, но и в обычных магазинах, да?

Ага, можно. Ежели это что-то сильно популярное или донельзя классическое. Ну то есть вот толстоевское все стоит, да еще и в разных изданиях. Или, допустим, Лукьяненко. Или Улицкая с Диной Рубиной. На всякий случай оговорюсь - я не сравниваю этих авторов с литературной точки зрения! Просто это то, что на слуху - и в каждом уважающем себя магазине сразу находится без проблем.

А мне вот захотелось купить книжку Майи Кучерской "Бог дождя". Мы тут прочитали недавно "Современный патерик", получили колоссальное удовольствие, и я решил продолжить знакомство с автором. Угу. Щаззз!!!

В четырех магазинах искал. Нету. То есть должно быть. И по каталогу вроде бы даже есть. Но нету. В смысле - не находится. В смысле - наверное, где-то стоит, вот тут... или на соседнем стеллаже... или вообще в другом отделе. Где-то тут. Где-то среди этих нескольких десятков тысяч книг должна быть и эта. Если, конечно, ее еще не продали.

А на Озоне - вот она, голубушка: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3281751/. И доставка - буквально завтра. И при желании даже на дом привезут. Ну и что? На кой мне тогда сдались все эти Буквоеды, Буквы и прочие Книжные дома, которые сами не знают, где и что у них продается?

На самом деле - обидно. Потому что ощущение иногда такое, как будто просто силком в виртуал выталкивают. А с другой стороны - кё фер-то? Фер-то кё? Если хочется прочитать книгу, а ее нигде не купить? Вопросы...

http://vkontakte.ru/note1380693_10576910
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments