Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Клуб «Очумелые ручки»

Вообще-то я эту запись хотел сделать еще на выходных, но как-то не собрался — у нас не понос, так золотуха. То на прошлой неделе Олег валялся с сотрясением и соплями, то Надька выдала почти 38, то Женька в субботу утром, то у Вальки под вечер той же субботы 38 с копейками... ietotojeja тоже куксилась; сейчас, правда, уже лучше.

В общем, я думал, что буду хвастаться фотографиями золотой осени из Царского Села, но мы никуда не ездили и упорно лечились (только жену в субботу с некоторым трудом выгнал из дому на пару часов — на нее напала социофобия). Поэтому покажу результаты наших усилий по обустройству дома за последние месяцы.Для начала наша большая комната — музей наших путешествий. Мобилография, ага.

Главная стена. В центре символ путешествий вообще: паровозики на Витебском вокзале. Слева вверху вечерний Вильнюс, под ним колокольня Николо-Богоявленского собора (по своему городу мы тоже путешествуем, ага). Справа — Париж, а под ним Каир. К паровозикам снизу привешена небольшая керамическая картинка из Таллина.


Снято криво, на самом деле висят они более-менее ровно, только уж очень симметрично. Надо будет постепенно избавляться от этой равномерности :) На фото общий план, если кому-то будут интересны подробности — я потом эти акварели нащелкаю крупным планом.

Над дверью в коридор — привезенное из Севастополя «панно»: камушки с Фиолента (yuvikom, привет! :) ).


Напротив, над дверью в детскую — вид из Сант-Пола, где мы были этим летом.


Напротив стены с картинками — колокольчики, которые мы потихоньку собираем уже несколько лет. В этом году стало понятно, что они занимают слишком много места в серванте, поэтому решили повесить их на стенку. Над колокольчиками ползает испанская ящерка — любуется. Колькольчики слева направо: Белоруссия, Тракай, Пушкинские Горы, Монтсеррат (это вообще-то коровий колольчик :) на ленте каталонских цветов), Таллин, Великий Новгород, Куршская коса, Тибидабо (кто не знает — это тоже Барселона).


Колокольчики, надеюсь, будут появляться еще (правда, наш «взбесившийся принтер» собрался прикрыть россиянам выезд за границу... ну, авось прорвемся... о политике в другой раз), на стене места много — будем их развешивать дальше :)

Теперь то, что Катерина назвала главным подарком к нашей вчерашней годовщине: балкон. Вчера и позавчера я доделал там кое-какие мелочи, получилось в итоге примерно вот такое:


Утеплитель, пароизоляция, вагонка, в торце — штанга для одежды и полки для всякого хлама маттомов вещей, которые редко используются (вроде туристических пенок и пр.).

А это мы с Надеждой Дмитриевной доделываем полочки:


Ну и в довершение всего — обещанная ira_doc фотография нашего вчерашнего праздничного торта дорогая этот суп я испек сам:


И он же в разрезе:


Еле успел снять, пока эти сидящие вокруг воробушки коршуны не расклевали :) Рецепт состряпан на коленке из двух разных, но получилось неплохо.

Вот как-то так живет наш клуб «Очумелые ручки» :) Впереди еще планов громадье, stay tuned! :)
Tags: город мастеров, приятное, путешествия, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments