Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

О крепком тыле

Сегодня утром у одной из моих подруг появилась запись про хлам, который мешает нам жить (ссылку не даю, ибо он подзамочный). Я вообще-то полностью согласен с тем, что нельзя загромождать свое жилище и превращать его в «Mathom-house» (...anything that Hobbits had no immediate use for, but were unwilling to throw away, they called a mathom. Their dwellings were apt to become rather crowded with mathoms, and many of the presents that passed from hand to hand were of that sort © JRRT).

Но вот одна мысль в той записи зацепила: «квартира должна быть такой, чтобы из нее можно было легко и быстро переехать». Хожу и верчу ее, и чем дальше, тем больше понимаю, что не согласен. Мне не нравится идея не привязываться к месту. Мне хочется солидности. Основательности. Устойчивости. Мне хочется, чтобы жилье было родовым гнездом: неважно, будет это особняк с большим дубовым столом, за которым работал еще прапрадедушка, или изба с русской печью, или еще что-то — все равно, это корни, это ощущение фундамента, тыла за спиной.

Я, собственно, о чем — мы уже десять лет строим, и кажется, получается довольно основательно :) Вот такие мы с ietotojeja были ровно 10 лет назад:


А вот так мы расплодились за это время:


За футболки спасибо моей старшей дочери! :)

Тогда, в 2004 году, мои мама и бабушка подарили нам замечательную открытку с пожеланием «трудовых успехов». На открытке изображена шестиэтажная конура, на первом этаже два замечательных спаниеля-родителя, а над ними — 5 щенков. Мы тогда, конечно, поулыбались, а про себя хмыкнули. Но к нынешнему моменту у нас только один этаж не заполнен... :)

Вспомнилось еще: мы тогда жили с родителями, поэтому всякие традиционные подарки «на обзаведение» (посуда и прочее) нам были в общем и целом без надобности, и мы предложили гостям приготовить подарки в денежном эквиваленте. Одни наши друзья (Лена, Саша, привет! :) ) очень здорово это обыграли: они собрали в конверт 5 мятых, потертых, чуть испачканных и, кажется, даже надорванных сторублевок и объяснили, что это не просто 500 рублей — это «самые-последние-пятьсот-рублей». И тратить их можно только в случае крайней необходимости. Они у нас до сих пор лежат в том самом конверте :)

А еще пара человек не послушались и сделали-таки подарки вещественные. Но мы не были в обиде :) Например, сегодня вечером мы выпьем вина из наших личных бокалов с монограммой «ЕД» — мы очень бережем их и достаем только по самым торжественным случаям.

Как-то так получилось, что никакого большого празднования мы не устраиваем, но ежели у кого-то есть желание на нас всех посмотреть — велком :) Будем рады всех видеть в конце недели :)
Tags: про татар мемуар, радостное, размышлятельное, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments