Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Фарш невозможно провернуть назад...

...и мясо из котлет не восстановишь.

Зато из фарша можно сделать что-нибудь вкусненькое. Щас буду хвастаться своими кулинарными достижениями.

Жену я в субботу выгнал отправил на курсы первой помощи при ДТП, которые периодически организует vitranslator, а сам остался на хозяйстве. Вообще-то на ужин предполагалось что-нибудь незамысловатое, типа макарон с песто. Но делать одно и то же песто мне надоело, а на вопрос «а чего бы нам такого...» дети радостно сказали: «Болоньезе!» Пришлось лезть в тырнет и выяснять. Оказалось — в общем и целом несложно, тем более что все недостающие ингредиенты (в т.ч. непроворачиваемый взад фарш) имелись в нашем универсаме. Только порцию, конечно, надо было делать в два раза меньше. А то по рецепту предлагалось на 200 г пасты взять 400 г фарша, 3-4 помидора, ну и прочего в количестве. Поскольку нам на ужин надо 500 г пасты, я все это умножил вдвое. В итоге половина осталась, доедали вчера.

Кстати, говорят, в самой Эмилии-Романье эту штуку называют рагу а-ля болоньезе и подают не только с пастой, но и с картофельным пюре.

Раздухарившись, в воскресенье я продолжил кулинарные опыты. Пацаны что-то с утра скуксились, поэтому на службу отправилась только ietotojeja с Надеждой, а я с остальными остался варить чечевичный суп. Вообще-то жена предлагала мне просто запихнуть чечевицу в пароварку, но эту реплику я отмел как неорганизованную. Все равно дома сижу, сварю по-человечески. Бросив парней валяться с книжками, мы с Зюкой сбегали в один хороший магазинчик неподалеку и купили там прекрасных копченых ребрышек и чуточку грудинки. Вот это получился — СУП! Ложка стоит! Запах на весь подъезд! Младший сын даже добавки попросил... впрочем, он почти всегда добавки просит. Я с ужасом думаю, как мы его прокормим, когда у него пубертат начнется.

Да, а тем временем к обеду вернулись наши барышни из храма. И чего-то Катерина тоже скуксилась, голова болит, шея болит, и состояние общей хреновости. А вкусненького-то еще хочется! Ну, человек сам кузнец своего щастя. Катерина несколько дней назад вытащила с полки подаренную несколько лет назад английскую поваренную книгу и нашла там рецепт classic apple pie. Опять-таки, в принципе все несложно. Пока мама отдыхала, мы с Олегом и Надькой соорудили пирог. Тут, правда, мы сделали несколько технических ошибок, поэтому он получился не таким аккуратным, как хотелось бы, и при вынимании из формы рассыпАлся, но, как говорила моя бабушка, «продукты-то все хорошие», поэтому вкус не пострадал. С мороженым вообще пошло на ура.

Фотографий нет и не будет, потому что я не жрачкоблогер :)

Теперь надо подумать, чего бы еще такого накулинарить, когда будет свободная минутка :)

ЗЫ. А старший в готовке участия не принимал, потому что у него в Изенгард назгул летает, а Фродо с Сэмом попали в Итилиене к Фарамиру. Так что я его и не трогаю, грех от такого отрывать :)
Tags: дети, приятное, семья, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments