Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

На бегу

Друзья мои, я, во-первых, хотел внести некоторую ясность во вчерашний разговор — большинство бросилось меня убеждать, что пятидневка это хорошо. Позвольте уверить вас в совершеннейшем к вам почтении, что я полностью согласен с этим. Мое возмущение было вызвано не желанием части родителей организовать пятидневку, а методами, которые они предполагают использовать :) Вот и все. А так-то да, я только «за». Ибо, как я уже говорил, самому тоже иногда хочется поспать :)

А еще я очень давно не писал про книги, которые читал, надо бы собраться да сделать большой пост на эту тему, но руки все не доходят. Из последнего — «Тетя Мотя» Кучерской. Она у нас давно лежала, потом ietotojeja наконец собралась ее прочитать и даже вот тут отписалась. А там и у меня руки дошли. Хорошая книга, хорошим языком написанная. Единственное — концовка мне не очень понравилась. Несколько скомканно показалось, и... как сказать... вот как клубок, из которого много разных ниточек торчит. Их хочется как-то связать вместе, придать завершенность, а тут многие вещи просто повисли в воздухе. Недосказанностей многовато, мне кажется. Хотя с другой стороны — «Это сказка такая? — Это жизня такая!», вот и все :)

Книга о любви, о семье, об измене. Очень больная книжка. Очень. Не сказать, что приговор, но очень напоминает обвинительное заключение. А дальше уж —  как Он решит...

Теперь отдыхаю :) Взял Исаева про Сталинград — очень интересно, но опять очень плохое издание, опечатки, схемы слеповатые, хотя лучше, чем «1941-й».
Tags: книги, размышлятельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments