Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Околошкольное

Вчера был на родительском собрании у Валенка. Расслабился мальчик что-то в этой четверти — по физкультуре «4», по математике тоже может «4» выйти... В последней контрольной у него 3*5 вдруг стало 27 почему-то. Почему — он так и не сумел объяснить. Причем дома упорствовал и требовал, чтоб оно все-таки было 27, а не 15. Дал ему сроку две недели (к началу последней четверти) выучить всю таблицу умножения. Времени куча, это ж не бином Ньютона... Пусть работает.

В конце собрания часть родителей подняла бучу: дескать, что это у нас дети учатся по субботам, такого больше нигде нет! Некоторым уже то ли писали, то ли звонили какие-то люди с телевидения на тему разобраться с этой ненормальной ситуацией. И, как я понимаю, нашлись-таки люди, которые собираются идти на телевидение жаловаться на свою же школу! Уроды какие-то, честное слово... Слава Богу, в классе не все такие.

«Ах, у меня дочь каждую субботу закатывает истерики и не хочет никуда идти!» Мамаша, это ТВОЯ проблема! Это ТЫ ее так настраиваешь и попустительствуешь ей! Как совершенно верно заметил один папа: «А мой вообще не хочет идти в школу с понедельника по субботу — что ж теперь, совсем занятия отменить?» Причем классный руководитель им пытается объяснить: сейчас есть нормы недельной нагрузки, если мы убираем один день, то нам придется сократить число часов, причем сокращаться будут самые нужные — чтение, русский, математика, потому что их больше всех. Ответ: «Ну и ладно, без математики они не поглупеют, зато будут крепче нервы у всех». Идиотизм...

Я одного не понимаю — я вот учился в субботу уже с первого класса. С первого! Во втором у меня было два дня по пять уроков, а в остальные — четыре. И все так учились, и ничего! И никто не умирал, и никому в голову не приходило куда-то идти и протестовать! Неужели это такая прямо грандиозная проблема? Ну, выберите себе школу попроще, где не будет языка со второго класса, там не нужно в субботу в школу ходить... Странные люди.
Tags: дети, размышлятельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments