Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Первые дни Олимпиады

Ну что ж, вполне достойно. Эмоций через край, всяческих. В биатлоне порадовала Вилухина — честно говоря, наши девушки в целом смотрятся в этом сезоне настолько невразумительно, что я ничего от них ждал вообще, тем приятнее это серебро. Вот только теперь придется во вторник смотреть гонку преследования — я-то думал перерыв сделать в биатлоне небольшой :))) Вчера, напротив, было страшно обидное 4-е место Шипулина — и феноменальное золото Бьорндалена. 40 лет мужику стукнуло на днях, 40!!! И он, имея один штрафной круг, обходит молодых Ландертингера и Соукупа, отстрелявших без промаха, то есть везет им ногами секунд по 15-20! Тут никаких шляп не хватит, чтоб их снимать!

Вдогонку — жаль, что Анастасию Кузьмину прошляпили :( Теперь уже не вернуть, конечно.

Ну и конечно — фигурное катание. Женское. Удивительная, невероятная девочка Юля Липницкая. Все, кому это интересно, наверняка уже видели, так что я оставлю это просто для себя:


А сегодня она была еще лучше, хотя в это сложно поверить :) Только записи я еще не нашел. Последний раз что-то подобное я видел, кажется, в Калгари, когда катались Гордеева и Гриньков. То же изящество, техника и юный задор.

Вчера поймал себя на каком-то новом ощущении — будто я как-то по-новому смотрю и болею. Потом дошло: я до сих пор всегда болел за спортсменов как за товарищей, старших или младших. А эта-то девчоночка мне в дочери годится! Вот я и смотрел на нее как на ребенка. Почти своего собственного. И молился, чтоб все у нее получилось. Очень она меня тронула :)

А еще, говорят, мы в конькобежном какую-то медаль взяли, но смотреть еще и это у меня времени не хватает :)

Продолжаю наблюдение :)
Tags: Олимпиада, грустное, радостное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments