Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Снег выпал...

...только в январе. Хотя по пушкинским меркам (то бишь, по старому стилю) — даже Новый год еще не наступил :) В общем, за окном -2 и слегка сыпет снежком. Может, все-таки зима?..

А вчера вечером мы наслаждались рождественским подарком от das_untier и sea_manta, а именно — игрой «Уно!». Я подозреваю, что ее и без меня все знают, но ежели кто не в курсе — бегите покупайте, отличный вариант времяпровождения практически в любых условиях, а главное (при условии правильных договоренностей между игроками) — на любое время, от пяти минут до пары-тройки часов. В общем, ребята, спасибо, отличная штука. Просто, понятно, увлекательно :)

А еще мы попробовали поиграть в игру-викторину «Эрудит», которую тогда же подарила нам кума. Кума, если ты это читаешь — ради Бога, не обижайся, у нас нет ни малейших к тебе претензий :) Мне самому сначала показалось, что это отличная штука. Суть очень простая: поле с клетками шести цветов, по которому передвигаются фишки. Каждый цвет соответствует категории вопросов (наука и техника, искусство, история, география, спорт и «случайная тема»). По каждой теме — сотня с лишним карточек с вопросами, на каждой карточке по шесть вопросов. Пришел на клетку, бросил кубик, сколько очков выпало — на вопрос под тем номером и отвечаешь. Ну и дальше там постепенно набираешь очки, двигаясь к триумфальному финалу.

На коробке было написано «Для детей от 9-ти лет», на что бедная кума и купилась, решив, что наши начитанные и эрудированные дети вполне в состоянии с этой игрой справиться. Угу. Мы вчера эту коробку открыли. У меня теперь вопрос к создателям игры — у них дети-то есть?...

Типичные примеры вопросов — выбраны наугад, просто первые вопросы с верхних карточек в каждой категории:
- Спорт: Кто был создателем самбо?
- Искусство (?!): древнее название Британских островов
- Наука: Что обозначает порядковый номер химического элемента в таблице Менделеева?
- География: Притоком какой реки является река Бык?
- История: Как назывались морские разбойники, которых Англия и Франция в XVII-XVIII вв. использовали против Испании?
- Случайная тема: Кто из поэтов был воспитателем будущего царя Александра II?

Слушайте, я, почти сорокалетний мужик, весьма и весьма (без ложной скромности) начитанный, смог без подготовки ответить только на три вопроса из шести, причем ответ на исторический вопрос не совпал с ответом на карточке (хотя и является в моем представлении правильным). Про реку Бык я вообще никогда не слышал (и надеюсь больше никогда не услышать). А как в это играть с 9-летним ребенком???

Короче, мы в некотором офигении думаем, что теперь делать с этой дурой (в смысле, коробка большая очень).

Желающие, кстати, могут попробовать ответить на вопросы :) Только без привлечения справочных материалов, пожалуйста! :) Комменты до времени скрываются.
Tags: Внимание - вопрос!, дети, отдых, приятное, семья, смешное, что это было шеф?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments