Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Последние известия 19.08.13

В субботу утром перевез семейство в город. Начинаем потихоньку обратно привыкать к городской жизни.

Вечером сводил пацанов на футбол, они в полном восторге: ну еще бы, 3:0 же! :) Перед матчем у входа на сектор:
перед матчем

Матч, кстати, и впрямь был неплохой, хоть получилось совсем не то, чего ждали пару недель назад: вместо топ-клуба (по российским, конечно, меркам, но все же) приехала группа неплохих футболистов, из которых, может быть, когда-нибудь получится команда. Для наших это в конечном счете получилась тренировка с повышенной ответственностью. Оно и неплохо: откатали двух новичков в условиях, приближенных к боевым. Мне лично понравились оба, неплохо выглядели сзади и успешно подключались к атакам. Очень жаль, что забеги Смольникова периодически не замечали партнеры. Правда, к концу он, как показалось, наелся (Ансальди в отличие от него успешно отбегал все 90 минут). Появились удары издали (за что спасибо, в частности, тому же Смольникову), и вообще есть ощущение, что у команды глаза опять загорелись, чего давно не было. Теперь пройти бы успешно ближайшие пару недель, чтоб кураж не растерять, и тогда можно быть практически точно уверенным, что сезон сложится прилично. Халка только жалко — только-только он разыгрался по-настоящему. Тяжеловато без него будет завтра.

Вчера подали документы на визу для младшенькой. Надеюсь, в консульстве будут снисходительны: девушки в турфирме (через которую мы обычно оформляемся) сказали, что финны начали сильно придираться к фотографиям малышей. Вообще это немилосердно: ну как можно добиться точного поворота головы и сфокусированного на камеру взгляда от двухмесячного младенца???

Небольшое дополнение к предыдущему посту: из «Юлмарта»-таки позвонили, извинились, сказали, что деньги нашли. В пятницу заехал к ним и все забрал. Молодцы, респект и уважуха :)

С детьми начали смотреть сериал «Эмиль из Леннеберги» (немецкий). Его очень хвалили, но я по первым двум сериям (они короткие, по 23-24 минуты) не особо в восторге: простенько очень. В отличие от «Мы все из Бюллербю» — там два фильма, и оба мне очень понравились. Может, конечно, дело еще и в моем отношении к первоисточнику: книжка про Бюллербю мне нравится, а к Эмилю я отношусь сдержанно, как и к Карлсону. Вообще у меня с Линдгрен отношения сложные.

А поздно вечером вчера сели с женой посмотреть кино — впервые за оооочень долгое время. В смысле, впервые за долгое время вместе посмотреть. Ну, поскольку я тут почти полтора месяца «оттягивался» в одиночестве, выбирала она. Выбрала «La femme d'à côté» Трюффо с относительно молодыми Депардье и Фанни Ардан. Фильм хороший, но очень тяжелый. В принципе, всем рекомендую, только смотреть надо обязательно по-французски. Мы смотрели с русскими субтитрами, у меня местами волосы дыбом вставали: куча ошибок, примерно треть текста просто выброшена, отчего смысл диалогов полностью искажается или теряется напрочь. И главное — изменения местами совершенно идиотские. Ну скажите мне, почему вдруг герой Депардье в кафе ищет соль, а не сахар? Или почему он говорит жене: «Позови Аннет» (в смысле, няню, чтоб с сыном посидела), когда по-французски четко слышно «Appelle Caroline»???

Кстати, о переводах надо будет отдельно написать еще. Накопилось опять в последнее время :)

Tags: все вдруг, дети, кино, ногомяч, пиривотчеги, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments