Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Верной дорогой...

... идете,товарищи. Летайте самолетами Аэрофлота Храните деньги в сберегательной кассе Уходя, гасите свет А, вот: пользуйтесь порталом «Госуслуги»! Пользуйтесь, господа, это удобно!

Есть там не совсем продуманные вещи, конечно, и отношение местами в стиле «вас много, а я одна», но в целом — я очень доволен. Потому что на самом деле их там много, и работают они в целом нормально.

Это я к чему — я сегодня сдал документы на паспорт младшей дщери. Заявление написал месяц назад через «Госуслуги», через день получил приглашение на сегодняшний день с 9.30 до 10.30, чтобы подать документы. Приехал в ЕДЦ на Красного Текстильщика, в 9.45 подошел к нужному кабинету, внутренне приготовившись к длиннющей живой очереди. Как раз один человек заходил. Я поинтересовался, кто последний, отозвалась дама с ребенком. Через две минуты только что зашедший человек вышел, и зашла эта дама, еще через две минуты вышла она, и зашел я. У инспектора уже лежит готовое заявление с фотографией ребенки, я отдаю ксероксы свидетельства о рождении и моего паспорта, а также фотографии ребенки, ставлю дату и подпись на заявлении и получаю приглашение сегодня после трех получить готовый паспорт. Все! Две минуты — и я свободен. Причем за мной никого не было уже. Фантастический результат.

Оговорюсь — выдача в тот же день только для паспортов старого образца, «биометрический» будут делать дольше. Но подача документов происходит примерно так же.

Еще попробую сегодня МВУ сделать, без него, говорят, могут в Италии машину не дать. Хотел сразу же документы сдать, но — «Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес» — вчера забыл свои собственные права на работе, пришлось за ними ехать. По результатам отпишусь еще :)
Tags: радостное, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments