Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Кино и немцы-2

Вчера продолжал самообразовываться и впервые в жизни посмотрел, наконец, от начала и до конца франко-советскую фильму «Тегеран-43». По окончании еще минут 10 лежал в тягостном недоумении, пытаясь понять, что это было.

Фильму эту расхваливали и расхваливают очень активно самые разные люди, и я ожидал если не шедевра, то по крайней мере чего-то выдающегося. Опять же, режиссеры очень хорошие, актеры как на подбор — Делон, Костолевский, Джигарханян... тема интересная... казалось бы, можно состряпать отличное кинематографическое блюдо. А получился банальный винегрет без заправки: вареные овощи с солеными огурцами.

Попытка соединить мелодраму, антивоенный пафос, приключенческое кино, детектив и немножко философии, на мой взгляд, получилась провальной. Отдельные сцены хороши, а вместе — не складывается. Характеры не прописаны. Сюжетные линии возникают из ниоткуда и обрываются на полуслове. И «в общем, все умерли».

Единственное, что хотелось бы отметить — у Белохвостиковой хорошо получились две lovestory: и в роли мамы с Костолевским, и в роли дочки с Делоном :)

В остальном — совершенно проходной фильм, пересматривать не буду, наверное, никогда. Азнавура я и на диске послушать могу :)
Tags: кино, что это было шеф?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments