Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

О шортах и университетах

Сегодня прислали вот такую историю:
...вспомнился случай времен абитуры (1966 год).
Лето, июльская жара.. В тот год шорты только начали входить в моду, причем довольно быстро и часть абитуры уже пошла по моде. Но...
Бдительный завхоз универа посчитал, что входить в храм науки в трусах - верх непочтительности и неприличия, и на входе были выставлены вахтеры, отсекавшие это безобразие.
Публика приуныла, но (опять но!)...
Утром понедельника перед главным входом останавливается черная "Волга", из неё не спеша выходит Спартак Тимофеевич Беляев, в то время ректор НГУ, и, помахивая портфельчиком, проходит мимо вахтеров в безукоризненно белых ШОРТАХ!
Вахтеров больше не было.


А я вот думаю, что я в этой ситуации, как ни странно, на стороне завхоза, а вовсе не стороне ректора. Потому что именно благодаря таким вот товарищам мы сейчас имеем щастье наблюдать на Невском мужиков в цветастых шортах, напоминающих семейные трусы, и пляжных тапочках на босу ногу и девиц в спущенных чуть не до колена джинсах, из-под которых на всеобщее обозрение торчат трусы; благодаря таким вот товарищам в оперный театр считается возможным явиться в джинсах, а в общественном транспорте ездить в майке, тыча окружающим в лицо свои подмышки.

Путь в тысячу ли начинается с одного шага. И шаг этот когда-то сделал академик Беляев...
Tags: размышлятельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments