Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Окрошка недельная

Предыдущий здоровенный пост высосал из меня творческую энергию на неделю :) Короткой строкой кое-какие замечания, наблюдения и происшествия:

Футбольный сезон закончен, «мы ждем перемен». Очень хочется, чтобы молодежь, которую мы видели в Перми, не сгинула безвестно где-то на бескрайних просторах нашей великой страны.

«Боруссию» жалко, но сами лопухи. Рибери подонок (что, впрочем, давно известно), а судья — матрас полосатый!..

Кем надо быть, чтобы в отзыве на цифровую мыльницу за 1500 рублей как недостаток указывать: «Слишком тихий звук при просмотре видео на фотоаппарате»???

Вчера посмотрели старое кино под названием «Красная пыль» (1932 год). Интерес был скорее академический — двадцать лет спустя Джон Форд сделает его римейк под названием «Могамбо», который нам очень нравится. Ну и вот хотелось посмотреть на первый вариат. Опять же, ietotojeja мечтала увидеть 30-летнего Гейбла. Выяснилось, однако, что Гейбл без усов — деньги на ветер теряет значительную часть своего обаяния. Да и вообще, щенок он какой-то там. Кроме того, 20-летняя Джин Харлоу здорово уступает 30-летней Аве Гарднер, а Мэри Эстор очень далеко до Грейс Келли. Короче говоря, одноразовый фильм. Лучшие работы и у Гейбла, и у режиссера Флеминга были еще впереди.

Вчера же съездил в любимый 9-й роддом, оплатил будущие роды. Полтора часа в очереди, 5 минут в кабинете. А все потому, что мне надо было зарегистрировать жену в специальном журнальчике, а журнальчик у тетеньки, которая консультирует по поводу подбора врача. И вот трое бывших передо мной по полчаса выбирали себе врача. А мы врача уже давно знаем, и все равно пришлось сидеть :( Рабочее утро коту под хвост. Знал бы систему — может, и рискнул бы без очереди попроситься.

Еще на выходных со старшей дочерью посмотрели «Обливион». Тоже одноразовый фильм, средней паршивости поделка. Недоумение у меня вызвал «хеппи-энд», когда главный герой (один из клонов давно погибшего космонавта) жертвует собой, чтобы спасти человечество, а его любимой потом подсовывают другого клона. Причем, судя по номерам, этих клонов должно быть больше полсотни. А если они все потом к несчастной женщине притащатся???

Расширяется список мест, куда я хочу попасть. Несколько дней назад рассказали мне про «Путь Сантьяго». Вообще говоря, если по-русски — его надо называть «Путь Святого Иакова», ну да ладно. Имеется в виду дорога, по которой паломники идут в Компостелу поклониться мощам апостола Иакова. Есть мысль попробовать через пару лет пройти по этому пути последнюю сотню...

Кстати, с удивлением обнаружил, что именно «Пути Святого Иакова» посвящена песня «Млечный путь» любимой мною «Оргии праведников» и уважаемого kalugin:



Уф. Чего-то я опять расписался :) Не иначе, снова на неделю замолчу :)
Tags: кино, ногомяч, путешествия, размышлятельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments