Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

60-е февраля — полет нормальный

В субботу у меня в какой-то момент даже появилось ощущение, что весна начинает пробиваться сквозь корку наста. А вечером случилось вот это:

Снегопад 30 марта 2013 года

Крупными, понимаешь, хлопьями. Не вдруг машину вчера утром отчистил. И опять -5. Короче говоря, февраль продолжается. Уже даже забавно — сколько еще это продлится?

А так-то мы в субботу ездили в зоопарк. Посмотрели, как кормят белых медведей, полюбовались на брачные игры выдр, восхитились элегантным лосем и ветвистыми рогами северных оленей, умилились игрункам, тамаринам и прочим макакам. И вот еще — пуму видели впервые в жизни живую! Она обычно как-то дрыхнет в углу, свесив наружу только кончик хвоста, а тут — вылезла на свет Божий и ходила, потягиваясь. Очень забавная морда, а сама такая плюшевая-плюшевая, так и хочется погладить.

Еще у волков на удивление приятные задумчивые морды: натуральный «волчок — серый бочок», а вовсе не «волк-волчище-дунул-в-третий-раз», и все такое. Очень легко себе представить, как его лиса обманывает и усаживает хвостом в прорубь.

А в детском зоопарке пообщались с маленькими козочками. Даже удалось убедить Надьку ее погладить (не слезая, правда, с моих рук) — большое дело. Кажется, она вообще впервые прикоснулась к какому-то зверю после истории с кошкой.

Tags: погода, приятное, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments