Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

В последние дни с удивлением понял, что некоторые люди всерьез собираются сходить на «Матильду» просто потому, что против нее выступает «православный талибан». То ли акция гражданского неповиновения «Назло маме отморожу уши», то ли попытка глотнуть напоследок свободы, «а то скоро вообще всем всё запретят». Вот и мне приперло по этому поводу высказаться :)

Фильм этот я смотреть не пойду, но не от того, что согласен с погромщиками. Поджоги автомобилей и прочие безобразия не вызывают у меня никакой абсолютно симпатии, напротив — приводят в ужас. Надеюсь (не очень сильно, впрочем), что власти светские и церковные все-таки приложат реальные усилия к обузданию мерзавцев, которым так долго попустительствовали.

Всякое бла-бла про очернение святого меня тоже не впечатляет. Да, Николай II прославлен в лике святых — как страстотерпец. Слабый человек и слабый император, и святость его отнюдь не в том, что вся его жизнь была безгрешна — это далеко не так. Не аргумент.

А вот кино само по себе меня совершенно не интересует. Видел я когда-то две или три картины этого режиссера — не понравилось, так что и от новой я ничего хорошего не жду. Человек он, кажется, талантливый, но что он с этим талантом делает, меня не вдохновляет.

Ну и к тому же — идея выпустить заведомо скандальный фильм в год столетия Октябрьского переворота и незадолго до столетия гибели царской семьи наводит мысль либо о полном отсутствии мозгов у режиссера и продюсера, либо (что гораздо более вероятно) о тщательно спланированной провокации.

Короче говоря, «чума на оба ваши дома».
Tags: грустное, искусство, кино, размышлятельное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрыл балетный гештальт

    Сегодня впервые увидел живьем и целиком балет «Жизель». Сам плохо понимаю, как так получилось, но не видел его до сих пор ни разу, хотя…

  • Записки на манжетах

    Парни в этом году решили, что хотят в секцию водного поло. Нужны мячи для занятий. По ссылке из поиска вылезаю в онлайн-магазин. «К сожалению,…

  • Стихов пост

    Восторженные, но малограмотные дамочки опять активно перепощивают душещипательные стишки: Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments