Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Лето... Ах, лето...

Внезапно лето подходит к концу, но мы на прошлой неделе зацепили все-таки немного тепла и хорошей погоды.


Большого отпуска в этом году никак не получалось — ни времени не было со всеми этими ремонтами, ни денег (с ними же). Поэтому из двух недель, на которые я рискнул выключиться из работы, первую мы провели на даче: вплотную занялисьобустройством чердака, чтобы превратить его из хламовника в более-менее жилое помещение. Пока что клали пол, а то там и ходить-то было толком невозможно. Дело оказалось существенно менее быстрое, чем я рассчитывал, но основную часть сделали. Парни теперь на своих мозолях, бггг знают, что такое киянка, попробовали использовать дрель как шуруповерт (под моим присмотром), напилились ножовкой до одурения...Ну, в общем, нормальная такая трудотерапия для 10-12-летних :)

А потом рванули на недельку в Белоруссию. Фотографий потом попробую немного накидать, вкратце же вот чтохочу сказать:
- город Витебск, в котором я почему-то с детства хотел побывать, мил и уютен, как его название. Музей Шагала немного смешной и трогательный;
- белорусские леса прекрасны, но жаль, что то ли год неудачный, то ли мы попали в неподходящий момент: 600 грамм сушеных и полведра соленых лисичек за пять дней — это как-то... даже не знаю...


И еще не могу не поделитьсязамечательным перлом: в дорогу в числе прочих дисков взял я давно валявшийся у меня диск «Французская романтическая коллекция» (выпускались такие лет 15-20 назад, в основном с жуткими картинками Вальехо на обложке) — никогда раньше я его целиком не слушал и даже не помню, откуда он вообще у меня взялся. И содержание не посмотрел внимательно. Подборка треков — феноменальная! :) Ну, Пиаф и Азнавур рядом с Милен Фармер и Ванессой Паради — ладно, почему бы и нет в конце концов? Но елки-иголки, как, каким образом в романтическую коллекцию вместе с музыкой из «Шербурских зонтиков» и прочим «L'été indien» попали «La vieille barque» Мирей, тема из «Профессионала» (та самая, под которую Бельмондо подстрелили — уж такой романтИк!), а главное — «Giroflé, Girofla» Монтана??? Не, я, конечно, понимаю, что составитель не знал языка...

В прочем же все благополучно, мы перебрались в город, чтобы за оставшееся до конца лета время окончательно привести квартиру в жилое состояние, и где-нибудь с середины сентября можем принимать гостей. Кому охота взглянуть на наше новое гнездо — милости просим!
Tags: все вдруг, отпуск, путешествия, радостное, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрыл балетный гештальт

    Сегодня впервые увидел живьем и целиком балет «Жизель». Сам плохо понимаю, как так получилось, но не видел его до сих пор ни разу, хотя…

  • Записки на манжетах

    Парни в этом году решили, что хотят в секцию водного поло. Нужны мячи для занятий. По ссылке из поиска вылезаю в онлайн-магазин. «К сожалению,…

  • Стихов пост

    Восторженные, но малограмотные дамочки опять активно перепощивают душещипательные стишки: Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments