Дмитрий Новиков (diverspb) wrote,
Дмитрий Новиков
diverspb

Пльзеньский гуляш

Прошло немногим больше двух недель с отъезда из Чехии, а мы уже соскучились по чешской кухне. Поэтому, отправив сегодня жену во второй половине дня на работу, принялся за готовку. Выбрал самое простое — пльзеньский гуляш. Мясо жена вчера купила, оставалось только потушить. Ну и кнедлики — вот они меня особенно волновали. Потому что гуляш без кнедликов — это как пиво без водки песня без баяна жизнь без весны Ахилл без Патрокла. Но на удивление все получилось. Кстати, теперь я знаю, что означает фраза «варить по 15 минут с каждой стороны».

И вкус — практически как в Праге:
czech_dinner

ЗЫ. Нет, доверить готовку жене я не мог. Она обязательно проявит творческий подход, и получится изумительно вкусно, но не совсем (или даже совсем не) то. А мне хотелось сделать именно блюдо, которое мы ели три-четыре недели назад :)
Tags: Чехия, кухня, приятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments